Анна Гончарова, нутрициолог и директор по развитию пекарни @grechkabread, поделилась рецептом легкого и полезного салата, который украсит любой праздничный стол. Подавать можно порционно или на блюде.
☝️Если заменить майонез на греческий йогурт, мы получим низкокалорийный салат с высоким содержанием белка. Как мы все уже знаем, белок участвует в регенерации тканей, построении мышц, выполняет иммунную функцию и является основным маркером сытости. А хрустящие слайсы из цельных ядер зеленой гречки обеспечат энергией и клетчаткой.
📝 Ингредиенты на 4 персоны:
Креветки - 200 гр.
Кукуруза - 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Слайсы пикантные - 50 гр.
Свежие огурцы - 100 гр.
Йогурт греческий/нежирная сметана - 100 гр.
Сок лимона - несколько капель
Горчица - 0,5 ч. ложки
Специи - по вкусу
КБЖУ на 100 гр.
Энергетическая ценность: 102 ккал
Белки: 10.3 ккал
Жиры: 3.3 ккал
Углеводы: 7.3 ккал
1️⃣
Сварите креветки до готовности (не более двух минут после закипания). Нарежьте мелкими кусочками и промокните салфеткой лишнюю влагу.
2️⃣
Удалите кожуру с огурцов (так салат будет нежнее). Огурцы нарежьте мелким кубиком
3️⃣
Слейте жидкость из консервированной кукурузы. Это нужно, чтобы салат «не поплыл»
4️⃣
Отварите яйца и мелко нарежьте.
5️⃣
Измельчите руками сухарики, оставьте небольшое количество целых для украшения
6️⃣
Добавьте в греческий йогурт/сметану каплю лимонного сока, горчицу, сухой чеснок, соль и любимые специи.
7️⃣
Соберите салат, смешав все ингредиенты с йогуртом, выложите на тарелку с помощью кондитерского кольца. Если такого нет, отлично подойдут порционные салатники (креманки).
8️⃣
Готовое блюдо украсьте оставшимися сухариками. По желанию можно добавить веточку розмарина.
Приятного аппетита! 🍃