-Ну, пока мы справляемся – задача внушить ему, что квартиру надо продать Тане, а не громить её и устраивать там кафе. Нет, Крылана сразу бы ему внушила, что нужно, но она дома, а этот деятель уже работы начал. Уже к окнам подбирается.
-Если что, я с удовольствием поучаствую! – повёл плечами Тявин.
-А что ты можешь? – полюбопытствовал Терентий, на всякий случай отползая подальше от Тани. – Ну, как с охотниками управляешься?
-Сусанинским методом, - охотно объяснил Тявин. – Увожу их так глубоко в лес, что они сами выбраться не могут, даже со своими гаджетами. Есть места, где любая техника попросту отказывает!
-А потом? – не отставал Терентий, бросая унылые взгляды на лежанку с батареи.
-А потом вывожу. Но очень-очень не спеша! Торопиться, однако, не надо! А надо дать людям от души насладиться красотами наших лесов, поплескаться в болотах, растерять снаряжение, перейти на подножный корм, отчаяться, начать нехорошими глазами смотреть друг на друга… Опять же, с фауной нашей познакомиться. Только уже без оружия – так-то оно гораздо доходчивее, когда мишка – вот он, а ружьеца-то нету! Сразу все почему-то забывают рассказы о своей крутости, рогатинах, факелах и копьях, сооруженных из перочинного ножа и палочки, - Тявин рассмеялся, блеснув янтарными глазами. - А ещё из разговоров сразу исчезает фраза "Да я его голыми руками...". Руки-то есть и даже голые, объект есть, а вот желание осуществить это самое "да я его" как-то сразу исчезает!
-Живые-то все выходят? – уточнил Вран.
-Конечно! Что мы, звери, что ли? Ну, в смысле, мы звери, конечно, но до некоторых людей нам далеко!
-А как они тебя потом встречают? Ну, когда ты возвращаешься, чтобы их вывести? – заинтересовался Терентий.
-С распростёртыми объятиями!
-Да ладно, а то, что ты их завёл и бросил их не смущает? – не поверил кот.
-Так я же завожу как лис, а вывожу, как человек – очень удобно! За чернобурыми лисами почём зря гоняются, вот и за мной тоже.
Норушь покосилась на Таню, хихикнула про себя – очень уж у её любимицы был вид заинтересованный, а потом решила облегчить задачу и ей, и Тявину.
-Показался бы, а? Нам же интересно, как ты на самом-то деле выглядишь! – сказала она.
-Да я бы с радостью, - Тявин отодвинул от себя пустую тарелку, - Только… не знаю, как к этому Таня отнесётся. У меня по-разному бывало… как-то даже стрeлять с перепугу начали.
-Я хорошо отнесусь! – пообещала Таня.
-Да-да… главное, ты сразу её предупреди, что здоров! А то мне чуть градусник при первом знакомстве не поставили… - рассмеялся Вран. – Я даже говорить тебе не буду, куда именно!
-Куда и положено ставить градусник птицам, страдающим острым воспалением наглости! – парировала Таня.
Внимание! Вышла ЕЩЁ ОДНА моя КНИГА! "Красивая дочь, ружье, лопата, алиби". Это третья книга, которая вышла за последние дни.
Ссылка на книгу ТУТ (или нажать на картину ниже)
Тявин усмехнулся, встал со стула, чуть отошел от стола, резко упал на пол, и…
-Ой, какой ты красивый! В смысле, вы… - ахнула Таня.
-Да меня можно и на ты! – сообщил действительно очень красивый чернобурый лис, со шкуркой, переливающейся под светом, с яркими глазами, большими острыми ушами и длиннющим пушистым-препушистым хвостом.
-Ого, какой ты… толстый! – заявил Терентий, являя яркий пример бледной котозависти – его короткая шерсть, конечно же, никакого сравнения с этой шубой не выдерживала. – И бурый.
-Тявин, не обращай внимание! Это он просто завидует! – наблюдательный Вран быстро поставил точный диагноз.
-Я не толстый! Я пушистый! – фыркнул Тявин, аккуратно переступая лапами в выбранном направлении.
-А можно… можно тебя погладить? – не выдержала Таня.
-Можно, - снисходительно разрешил лис, который только об этом и думал, даже потихоньку подбирался к Тане поближе, чтобы поскорее надоумить.
-Да он же мечтает об этом! – рассердился Терентий. – Я точно понял, что к этому-то всё и шло! Нет, ну, вы посмотрите! Прибыл такой… бурый и толстый…
-Чернобурый и пушистый, - насмешливо поправил кота Тявин.
-Бурый и толстый лис! – упорно продолжал Терентий, который считал, что Таня должна гладить только достойные объекты, например, его!
-И давай к Тане нашей подбираться! – раздавалось из коридора, пока хохочуший Вран уволакивал вредное создание.
Шушана сидела на столе и посмеивалась – Таня начёсывала лиса за ушами, наглаживала холку, спину, благо он её вовсю подставлял, а лис только что глаза не закатывал.
-А котик-то наш в чём-то прав! – думала норушь. – Тявин, похоже, ещё у себя в тайге об этом мечтать начал. Ну, ещё бы… он человекоориентирован, а у них там особо не развернуться – или решат, что бeшeный, раз к людям идёт, или попытаются шкурку добыть, или в клетку запереть. А уж о том, чтобы показаться полностью и мечтать не моги! Вон, рассказывал же, что попробовал, так чуть лапы унёс.
Лис развернулся и снова подсунул под Танины руки голову.
-Ну, а тут-то – блаженство настоящее! Таня про него всё знает, но не боится, не продаст, не навредит. И ПОНИМАЕТ! Вон, без слов угадывает, что Тявин хочет.
Начало этой книги ТУТ
Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации.
Лис привалился боком к ножке стола и блаженно прикрыл глаза – так бывает, когда много-много лет о чём-то мечтаешь, а оно рррраз и сбывается, а Таня, сидя рядом на полу, бережно перебирала шелковистую густую-прегустую шерсть на лисьей холке.
-Если хочешь, могу ещё и вычесать…
-Не моими щётками! – донеслось из коридора. – Не прощууууу!
-Ну, конечно, не Терентьевскими – зайду и новые куплю. У нас же магазин рядышком, - заторопилась объяснить Таня.
-А можно? – затуманенные янтарные глаза приоткрылись – у Тявина цвет глаз в любом облике оставался неизменным.
-Ну, конечно! Если хочешь, могу прямо сейчас сходить.
-Нет, сейчас не надо, - небольшое, почти незаметное перемещение и под рукой Тани оказалась левая лопатка.
Она всё поняла верно, легонько улыбнулась и продолжила перебирать шерсть.
На фоне этого благоденствия, атмосфера, царившая этажом ниже, могла бы стать примером полнейшего контраста.
-Как это? Что это? – Александр Викторович Князьков с ошалелым видом осматривал сложенные в самой дальней комнате стройматериалы.
-Такого не бывает! Такого просто не может быть! – он брал верхнюю плитку из пачки, подносил её к глазам, даже пальцами касался края ПОГРЫЗА. – Плитка… напольная, прочная, да? Да! Но её погрызли! А это?
Он брал следующую плитку, точнее, не то, чтоб плитку… скорее её жалкие останки.
Плитка, брус, каждая единица которого теперь состояла из нескольких частей с теми же следами зубов на них, обращенная в щепу строительная мелочевка…
Добил Александра Викторовича кирпич, которым он планировал отделать входную группу.
-Кир-кир-кир…
-Может, ему воды принести? – размышлял прораб, глядя на нанимателя. – Чё-то захужело мужику. Заикается вовсю и как-то дёргается нервно!
-Кир-пич! Сож-сож-сож…
-И кирпич сожраааалиии! – донеслось до него, когда он уже выходил из квартиры.