8 июля. Степь.
Скорей, скорей прочь из дождливой Башкирии в солнечную степь! Наконец-то в смартфоне интернет появится.
Но на полпути к Магнитогорску, когда за окном кончились горы, покрытые хвойным лесом, и открылась большая голая равнина, на душе заныло.
Верните мне башкирскую тайгу!
Я ей прощу любые неудобства!
Чёрт возьми - неплохое начало для стихов. Надо будет кому-нибудь предложить.
Из Магнитогорска путь лежал до Аркаима. Это голая степь с разрушенным городищем. Кривдоисторики приписывают открытому недавно городищу чудовищно несуразные тыщи лет. Гениальные сыщики альтернативного толка А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский высказали гипотезу, что здесь был город-крепость во времена Великой Тартарии, безжалостно разрушенный романовскими войсками в 1770-е гг. во время масштабной войны Петербургской России Екатерины II с этой самой Тартарией.
Естественно, находясь в непосредственной близости от Аркаима, я не мог не заглянуть в это место. Скоро закончу свою книгу с разоблачениями исторической лжи — информация об Аркаиме тоже может пригодиться.
Так я рассуждал, когда планировал маршрут своего путешествия. На деле же вышло всё прозаично и тоскливо. Рядом с открытым, но закрытым (для бесплатного осмотра) городищем расположился советский посёлок Александровский — кибитки во чистом поле. В одной из кибиток — хостел. Хозяйка там — шаманка Галя.
Вокруг Аркаимского заповедника обосновались шаманы-шарлатаны всех мастей. Откуда-то появилась информация, что тут место энергетической силы. И вот эти шаманы и всякий сброд типа индо-буддо-христо-извращенцев повадились устраивать тут свои шабаши. Я чувствовал себя чужим в этой лохотронной местности.
Вечером вышел за околицу поснимать закат.
Закаты всюду красивы, даже в степи.
9 июля. Аркаим.
День выдался солнечным и беспутным. Аркаим не оправдал ожиданий. После гор, покрытых хвойными лесами, выжженная степь производила удручающее впечатление. Глаз тщетно искал усладу.
Начал с горы Шаманка. Какие-то придурки, опустив головы, неторопливо совершали шествие по спирали, обложенной битым щебнем, на ровной площадке, называемой уступом Покаяния. Впереди шёл их гуру в чалме и непонятных обвислых штанах.
От осознания бесперспективности предстоящего дня становилось уныло. Решил просто предаться пляжному отдыху. В конце концов, от каждодневной гонки по горам телу нужен был отдых. С погодой повезло — было сухо и тепло, а кому-то +37 градусов может даже показаться и жарой. Тело благодарно балдело от обжигающего голый торс солнышка. Спустился к речушке Большая Караганка. Ну как большая — метров 15-20 в ширину. Переплыл взад-вперёд, оставшись довольным собою. Мой размерчик!
Проплывающие мужики поведали, что учёная комиссия обнаружила в Аркаиме жерло огромного вулкана, действовавшего миллионы лет назад. Тектонический разлом земной коры проходит как раз под рекой, поэтому здесь якобы наблюдается максимальный пик энергетической силы. Дескать, плавай — и заряжайся энергией! В это трудно поверить, но астроархеологи (есть и такие чудики!) утверждают, что давным-давно именно на месте Аркаима находился Северный полюс планеты.
За рекой начиналась чудная берёзовая рощица, а сразу за рощей — так называемая Гора Любви. На склоне горы, скрытом от посёлка, нежились две юные Афродиточки с голыми спинками. Завидев меня, почему-то прикрылись полотенцами. Ну, я так не играю…
С Горы Любви открылась красивая панорама. Назовём её условно Уральским Космосом №5, учитывая космические понты аркаимских шаманов.
На горе помимо двух Афродиток привлекли внимание необычные существа — не то цветы, не то грибы.
Никогда таких не видел. Может, инопланетяне?
А главную цель, ради которой ехал в эту степь, так и не осуществил — на раскопки городища не пошёл. Хватило посещения музея. 250 рублей за один зал и кинофильм-враньё про 40 веков Аркаима. Слушать ещё 5 км пути экскурсовода про «древнюю цивилизацию ариев» за 400 рублей — это выше моих истощённых сил.
В музее экспонируется макет-реконструкция города Аркаим. Типичная крепость ордынской архитектуры. Двойное кольцо стен. По такому принципу строились древние города Ордынской Руси.
Вот, к примеру, макет древнего города Владимира (реконструкция Н.Н. Воронина). В центре — самая старая часть столицы древнего мира, так называемый Печерний город. Он окружён деревянной стеной и земляными валами, сохранившимися до наших дней. А внутри Печернего города размещался детинец с резиденцией Великого князя (на фото — справа), также обнесённый кольцом стен, только не деревянных, а каменных.
В XIII — XV вв. такая фортификация была способна отразить любую осаду. Едигей зимой 1408/09 гг. так и не смог взять столицу. В традиционной кривдоверсии считается, что он осаждал Москву, которой, сказать по правде, в то время ещё не было.
Однако в XVIII в. военные технологии были куда мощнее и уже успешно справлялись с осадой подобных устаревших укреплений. Вероятно, Тартария, будучи осколком Великой Ордынской Империи, разваленной в начале XVII в. усилиями европейских реформаторов-протестантов, перестала идти в ногу с военно-техническим прогрессом, что и предопределило поражение этого огромного государства в войне с куда меньшей по размерам Петербургской Россией. Очевидно, не последнюю роль в результате этой войны сыграл и полководческий гений А.В. Суворова. Когда русские солдаты начали массово перебегать из объевропленной армии нелюбимой императрицы Екатерины II в стан низложенного императора Петра III Фёдоровича = «Емельяна Пугачёва», царя Великой Тартарии, Суворов придумал хитрость: он переодевался в «казака Емельку», переманивал своих же солдат, а потом публично и сурово их наказывал. Так он добился, что солдаты начали бояться, и перебежки прекратились.
О злой роли генералиссимуса, возвеличенного Романовыми в сочинённой ими же кривдоистории России, экскурсоводы Аркаимского музея-заповедника, конечно же, не расскажут. Они, как попки, заучили легенду о II тысячелетии до н.э. и потчуют ею доверчивых посетителей.
Надо сказать, что рядом с Аркаимом обнаружили ещё более 20 городищ-крепостей, построенных по типу Аркаима. На площади 350 кв. м. существовала целая Страна Городов! И все они, как мы теперь начинаем понимать, были безжалостно стёрты с лица земли войсками Екатерины и Суворова. Стиралась сама память о существовании такого государства, как Великая Тартария. Его название и имена правителей было категорически запрещено упоминать под страхом смертной казни - за этим строго следила специально созданная ещё императором-самозванцем «Петром I» Тайная Канцелярия. Петровская Россия весь XVIII век вела войны с Тартарией, которые впоследствии были изображены в кривдоучебнике специально приглашёнными немцами Байером, Миллером, Шлёцером как военные стычки «России Молодой» с Пруссией. П-Руссия — это и была Русская Тартария. Об этом, в частности, более подробно рассказывается в моей книге «Разоблачение пророков и царей», которая в скором времени будет дописана и предложена вниманию моих вдумчивых читателей.
10 июля. Черемшанские карьеры.
День начался в час ночи. Подремав три часа, собрался и с тяжёлыми сумками проплюхал по разбитой дороге тёмного посёлка пару километров до условленного места, откуда поджидавшее такси увезло из шаманско-шарлатанского края в ближайший город Кизел. Оттуда уже на рейсовом автобусе до Челябинска, а потом ещё до Верхнего Уфалея. Так за 15 часов пересёк Челябинскую область с юга на север. Вкуснейше отобедав в кафе гостиницы «Уфалей», поспешил на такси...
Продолжение следует.