Найти тему

Погода шепчет.Торт гибрид и новогодний венок.

Нафеячила 🧚‍♀️
Нафеячила 🧚‍♀️

Доброго времени суток всем, кто читает 🤗🤗🤗 Сегодня уже четверг, 21 декабря. Еще один прожитый нами год, подходит к концу. Многие уже начали отмечать, кто то сам по себе, а у кого то корпоративы новогодние.

Корпоратив
Корпоратив

Мой Сергей на корпоративе.
Мой Сергей на корпоративе.

А по погоде весна почти везде. Всё везде почернело и стаяло.Сегодня боролась с остатками снега на стоянке. Там лежало его почти мне по пояс. А стоянку во что бы то ни стало, нужно было очистить. И хотя мы ей редко пользуемся, но надо! Снег очень тяжелый и я боялась за лопату, думала не выдержит. Но всё прошло удачно и инвентарь не пострадал.

-4

-5

Другое дело
Другое дело

Можно открыть ворота, заехать и может даже развернуться кому.
Можно открыть ворота, заехать и может даже развернуться кому.

На днях решила испечь медовик по новому рецепту. Там не нужно ничего раскатывать, а приготовить просто медовое не очень густое тесто, залить в форму и испечь коржи. Приготовила всё, как указано в рецепте. В итоге у меня получилось три коржа тонких. Прикинула, как то не тянут они на торт. Потому что мне хотелось именно торт. Ну или хотя бы его подобие. А не лепешки,смазанные сметаной. Вообще коржи получились неплохими. Но для таких коржей нужно тогда использовать другой крем: стабильный, густой и что бы не растекался, а держал хорошо форму, что бы торт был высоким. Какой нибудь из сливочного, творожного сыра и взбитых сливок. А я сделала крем из сметаны и карамели. И он сюда совершенно не подходил. Думала, как исправить ситуацию. Нужно было либо ещё дополнительно испечь три коржа, а у меня масло сливочное на исходе, а в магазин по такой погоде идти не хотелось. Либо что то ещё придумывать. И я придумала напечь тонких блинов и дополнить ими основу торта. В общем вышла какая то импровизация. Но получилось вкусно, необычно и оригинально. И в принципе можно этот метод использовать в будущем и взять на заметку. Даже, если быть более точной, то я его обязательно использую. Только с бисквитными коржами. Вот воплощение моих фантазий. В разрезе видно, что там идут блины, чередуясь с медовыми коржами.

-8

Медово-блинный🤷‍♀️
Медово-блинный🤷‍♀️

И днем сегодня наконец то доделала венок на ворота. Раньше делала каркас из проволоки, а вот уже второй год делаю из виноградной лозы. Вернее из лозы от Девичьего винограда. Этот каркас у меня многоразовый получился. В том году, когда веточки еловые осыпаться начали, я их обрезала, и на этот каркас прикрепила муляжи ягод и искуственные цветы и получился другой венок, который у меня летом висел в беседке. А вообще на следующий год куплю искуственную гирлянду под ель и сделаю из неё. А то каждый год приходится заморачиваться с этими ветками: добывать их в снегах и ещё они ужасно колят пальцы.Вот такой веночек получился:

-10

Для поднятия настроения прохожим и проезжающим.
Для поднятия настроения прохожим и проезжающим.

А вечером сегодня позвонила подруге и мы с ней полтора часа "языки чесали". Подруга юности моей. У нее тоже дача здесь рядом. Тут когда то с ней и познакомились больше 30 лет назад. Она правда сейчас в Москве, не готова пока здесь зимовать. Маришка, привет!!! Наверное читаешь)))

И это всё на сегодня! Больше мне вам рассказывать нечего. Всем добра!!!!🤗🤗🤗

P.S. Вчера Дима дал о себе знать. Все нормально: жив, здоров. Про отпуск вообще ничего неизвестно. Да и вообще мало чего известно. Ну хоть пара строк и то радуют. Даже просто смайлик лучше, чем, когда месяц вообще тишина и в сети не появляется.

Еда
6,93 млн интересуются