В прошлой статье мы рассказывали интересные факты о съедобных рыбах.
Давайте продолжим тему.
1. Если стоит выбор между дикой и фермерской рыбой, то стоит отдать предпочтение именно первому варианту. Фермерская рыба хоть и стоит дешевле, но при этом количество полезных веществ в ней заметно ниже. Также она считается менее питательной.
2. Отличить дикую рыбу от фермерской проще, чем может показаться на первый взгляд. Фермерская более крупная, раздутая и мягкая. Дикая рыба относительно худая, а тело плотное. Также ее размер заметно меньше.
3. В СССР были свои селекционеры, которые заслужили большую популярность во всем мире. Например, в 20 веке они вывели новый вид рыб – бестер. Это скрещенный вид белуги и стерляди. Данная рыба очень быстро росла и набирала вес. Ее максимальная длина составляла 2 метра, а масса тела – около 30 кг.
4. Если хотите сохранить в рыбе максимум полезных витаминов и микроэлементов, то необходимо правильно ее готовить. Самым лучшим вариантом станет запекание, готовка на пару или воздействие небольшой температуры. Данные методы не только помогают уничтожить все патогенные микроорганизмы в рыбе, но и дарят ей приятный вкус.
5. Если в организме не хватает витамина D, стоит употреблять как можно больше рыбы. Наибольшее количество микроэлемента нашли в лососе и сельди, а также в окуне. Если не хочется есть рыбу, то можно купить рыбное масло. Например, всего лишь одна столовая ложка масла печени трески способна восполнить дневной запас витамина D на 200%.
6. В большинстве ресторанов России практически нет местной рыбы, так как рестораторы предпочитают работать с зарубежными поставщиками. Рыбы в наших морях много, но транспортировать и хранить ее совершенно не умеют. Если в ресторане продают местную рыбу под названием нерка или нельма, то ее точно стоит попробовать.
Наша "Селёдочная" работает с местными поставщиками, и рыба у нас своя, российская.
7. Во время СССР паюсная икра стоила в несколько раз дешевле, чем зернистая. Многие принимали ее за остатки, хоть она и обладала более насыщенным и приятным вкусом.
8. В только что выловленном из моря минтае содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Само мясо мягкое и очень приятное на вкус.
9. Если хотите получить максимум пользы от рыбы, стоит употреблять сельдь, семгу или форель. Главное, чтобы они были свежими и не копчеными.
Вместе с вами разбирался в рыбных тонкостях московский Ресторан "Селёдочная" - главные поклонники морепродуктов. Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно и познавательно!