Найти тему
Еда.ру

Имбирное печенье «Рождество»

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Сода 1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика ½ чайные ложки
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 110 г
Куриное яйцо 1 штука
Мед 3 чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Раскатать, предварительно посыпать поверхность мукой. Вырезать формочки. Смазать противень растительным маслом, аккуратно, возможно, с помощью лопатки, переложить заготовки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку противни на 5–7 минут. Как только верх начнет коричневеть, достать. После остывания печенье станет хрустящим.

2.По желанию можно украсить сахарной глазурью. Смешать имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавить муку, перемешать. Отдельно растереть масло и сахар. Добавить яйца и жидкий мед или предварительно растопленный. Взбить. Добавить смесь из муки и специй. Хорошо вымесить. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются