Найти тему
БЫЛИ ВРЕМЕНА

Почему австралийцы не едят своих кенгуру, а отправляли их нам. Россия занимала 1 место в мире по потреблению кенгурятины

Оглавление

20 лет назад из-за отсутствия собственного мясного сырья мясокомбинаты Владивостока одними из первых начали закупать мясо кенгуру. Где дешевле там и брали. Министерство торговли Австралии заявило, что в 2005 году Россия вышла на первое место в мире по потреблению кенгурятины. Тогда его закупили на рекордные 11 миллионов долларов. А почему сами Австралийцы не едят свою кенгурятину? Вкусно же.

Россия была на 1 месте по потреблению кенгуру

Как писала тогда Экспресс газета, большая часть кенгурового мяса (или кенгуринного?) ввозилась нелегально под видом обрезков и перерабатывалась на фарш. Покупая сосисочно-колбасные изделия люди и не знали из чего они сделаны (хотя и сейчас не знают, ничего не изменилось).

И дело даже не в том, что мясо может быть плохого качества. По закону нельзя продавать один товар под видом другого. Если это кенгуринная сосиська, то на ней так надо и написать. Но раз мясо ввозилось нелегально никто этого не делал.

В 2009 году Россия запретила ввозить кенгурятину, так как там нашли какие-то опасные кишечные бактерии. Австралийцы были в шоке, ведь 70% всей кенгурятины уходило именно к нам. А почему они сами не едят своё кенгуровое мясцо. Полезное и вкусное.

-2

Почему австралийцы не едят кенгуру

Нельзя сказать, что они вообще не едят его. Просто это количество не так велико. Основная масса уходит на экспорт в 60 стран мира. В Австралии есть рестораны, подающие блюда из кенгурятины и его продают в супермаркетах, но спрос не бешенный. В основном овечек там любят пожарить.

✔ Одна из причин это брезгливость. Тысячи кенгуру не выращивают на фермах, а отлавливают в дикой природе. Охотники прямо на месте его и разделывают, снимают шкуры. И все это в антисанитарных условиях. Многие просто брезгуют есть такое мясо. Оно приравнивается к мясу дикого кабана или оленя.

✔ Многие австралийцы не могут смирится с тем, что их национальный символ идет под нож.

Мы же не едим двуглавого орла
Мы же не едим двуглавого орла

Продавцы мяса даже придумали конкурс, как называть мясо кенгуру другим словом. Владельцы ресторанов заявляют, что их клиентам не очень приятно слышать фразы: "кенгуру сильной прожарки" или "мясо кенгуру с кровью".

✔ А у многих иностранцев, приезжающих в Австралию кенгуру, ассоциируется с коалой или пандой, которого они никогда бы есть не стали. Но есть еще одна причина, почему местные жители не едят кенгуру.

-4

✔ В 60-х годах прошлого столетия в Австралии был очень популярен сериал "Лесной кенгуру Скиппи" о дружбе маленькой высокоинтеллектуальной кенгуру с 9-ти летним мальчиком.

По сюжету Скиппи, маму которой застрелили охотники могла открывать дверь, носить сумки, развязывать веревки. Это сильно запало в душу Австралийцам. Ну как такое можно есть и ножки с лапками такому отрубать. "Птичку жалко".

Но кенгуру в Австралии продолжают плодится и с этим надо что-то делать. Надеюсь они не поступят с ними, как со своими кроликами, о которых я писал в этой статье Почему в Австралии не едят диких кроликов хотя их там миллионы. А вы пробовали мясо кенгуру? На что похоже?