А еще я узнал, что Балты - это народность, населявшая земли современной Калининградской области и Прибалтики. Ресторан Балт был назван в честь этого самого народа, а интерьер максимально органичен и очень уютен.
Мой маленький фотосет начался с желания запечатлеть чудную лампу над нашим столиком, а потом фотоаппарат как-то сам прыгал ко мне в руки, чтобы сфотографировать что-то еще, что нравилось моему взору.
Это была не коммерческая фотосессия, а просто пара снимков во время ужина с друзьями по поводу получения ключей от наших новых квартир в Зеленоградске. Ресторан "Балт" был выбран в качестве места посиделки, и выбор был сделан не зря.
Мой ужин начался с чашки облепихового взвара и он же стал первым впечатлением от ресторана. Я очень люблю облепиху, но часто чаи с ней не вызывают чувства удовольствия. Тут было все просто прекрасно.
Забегая вперед скажу, что томленый козленок оказался тоже прекрасен. После возвращения из Южной Африки я недолюбливал козлятину, но решил все-же попробовать. Понравилось. Оказывается козлятина не так и плохо! Впрочем, вернемся к интерьеру...
Все в ресторане пропитано природными цветами и фактурами. Материалы и формы создают природную "визуальную анархию", минимизируя четкие линии рукотворного мира симметрии.
Признаюсь, мы даже спросили, не Новикова ли этот ресторан, потому что некоторые моменты показались знакомыми по "Сыроварне", в которой мы иногда бываем у себя в Подмосковье. К счастью, оказалось, что нет - сеть ресторанов исключительно калининградская. И это особенно приятно.
Только я собрался прогуляться по залу, как подали закуски...
Строганина из Пеламиды - это блюдо должен попробовать каждый, кто едет в Калининградскую область. Сколько людей я уже подсадил на это блюдо, никто не сосчитает. Люблю строганину еще со времен поездок по Якутии, а теперь нашел любимое блюдо и рядом со своим новым домом.
Отдельный респект за паштет. Не только за его вкус, но и подачу. Не сразу и поймешь, что это не помидор и не яблоко, а паштет в томатном убранстве. Захотите удивить друзей - закажите это блюдо на закуску и посмотрите на их реакцию. Если они не зеленоградцы, а то может не прокатить.
Так, хорош о еде, а то снова проголодаюсь!
Возвращаемся к лампочкам, ведь они тут больше похожи на какие-то фантастические цветы, чем на потолочные светильники.
Помните, именно с лампочек у меня началась эта фотосессия. Именно лампы над столом спровоцировали меня достать камеру и начать снимать.
А деревянные "пеньки", торчащие из столов, снова отсылают к природному разнообразию, шероховатости и корявости. И это прекрасно, я считаю.
Интерьер ресторана идеален и для семейного ужина, и для романтика с девушкой, и просто зайти отведать местного сыра. Не скажу, что сыра здесь много и он очень разнообразен - здесь мягкие сыры, но вкусные.
В любом случае, можно даже зайти попить травяного чая из трав, собранных в Калининградской области. Я завершил им ужин и это был отличный травяной сбор.
Что же по ценам, то они однозначно не бюджетные, но весьма демократичные и совершенно не высокие по меркам заведений такого уровня. Чайник травяного чая 600 мл стоит меньше 300 рублей. Блюдо с томленым козленком одно из самых дорогих и обойдется в 700 с небольшим рублей. Средний чек на двоих 2-3 тыс. рублей без вина. С вином потянет на 4-5 тыс. рублей.
Будете в Зеленоградске - рекомендую. Даже просто выпить чашку кофе с десертом и просто посмотреть дизайн интерьера, заслуживающего внимания.