Прошу прощения, детка, я пришла к выводу, что ты одна из тех хитрых девиц, которые ищут холостых аристократов. И мой Кадир просто попался на крючок, – сказала Лира Абдуллы, хотя я не услышала в ее голосе ни капли раскаяния. Но мне и не понадобилось. Я слишком счастлива с моим мужем и слишком его люблю, чтобы создавать ему проблемы с его матерью.
Тем более, что они видятся редко, больше общаются по телефону, и даже тогда говорит преимущественно Лира Абдуллы. На вопрос о том, не возражает ли она против того, чтобы замок был превращен в отель, ответ был однозначным:
– Боже, если вам это нравится, так здорово. Замок – твое дело, делай, что хочешь. Если хочешь подарить его жене от имени Кадира Кадировича, я только в пользу.
Я сдержала себя, не сообща свекрови о том, что я хочу девочку. Видимо, она тоже желает наследника. Как все сошлись в мнении...
*Персонажи романов "Миллиардер с двойным ошибкой" и "Три звезды" – миллиардер. Отель для молодоженов".
— Но, дорогая, три звезды как-то...
— "Три звезды" всего лишь название, а не обозначение уровня сервиса, — объяснила я.
— Сам отель высокого класса, но при этом с достаточно доступными ценами, а главное...
— Может, поплаваем? — шепнул мне на ушко Кадир, и, конечно, все пошли плавать.
Я честно признаюсь, что опасалась встречи с Лирой Абдуллы. Ее отсутствие на нашей свадьбе говорило не в мою пользу. Ну, по крайней мере, не в пользу нашего брака с Кадиром. Но к счастью, свекровь оказалась достаточно прямолинейной женщиной и, увидев нас, сразу сказала:
— И чего было сразу не сказать, что вы так быстро поженились из-за моего внука? Я волновалась за вас!
— Мы не поженились из-за него, — ответил Кадир, — я просто влюбился в Мадину и сделал ей предложение. Привет, мама!
— Любовь с первого взгляда? — произнесла она иронично.
— С первой встречи, — поправил Давид, обнимая мать.
На самом деле, пока что мы не знаем, кого мы ждем. Нашему малышу никак не удается показаться на УЗИ, так что все за Кадира Кадировича, в то время как я и Никита Егорович настроены на девочку. В сентябре мы с мужем уехали в Мюнхен, чтобы затем переехать в Швейцарию. У меня началось обучение, а Кадир был несговорчив относительно того, где нам следует обосноваться. В это время в Германию прилетел Фонарев с женой и детьми, и мы встретились в ресторане отеля "Мандарин", где мы с Кадиром остановились. Кажется, Фонарев раньше видел меня, и он особо не обращал внимания на Кадира. А его жена, наоборот, радостно улыбалась Кадиру и не очень сердечно приветствовала меня. Не могу и не сказать, что я потеряла дар речи, увидев его жену. Ведь сразу же узнала ту девушку с фотографии, что стояла в кабинете моего мужа. Ольга, в которую Кадир был влюблен, и которая предпочла другого мужчину.
Ага! Так вот она, Никита Егорович! Все кардинально меняется! Теперь я понимаю его "фух". Он уверен, что никто больше не украдет его драгоценную Фонареву,Семенову. Я глубоко вдохнула и громко выдохнула с улыбкой. Фонарев заметил мой взгляд, и мне показалось, что я даже видела, как извилины в его мозгу задвигались. Он наверняка понял мой "фух", так как улыбнулся и расширил зрачки с нескрываемым смыслом. А я задумалась. Может быть, стоит более подробно расспросить маму?
-А где дети? - спросил Кадир.
-С дедушкой и тетушкой, - ответила Алина.
-Там есть, кто за ними присмотрит.
А кого вы ждете?
Этот вопрос уже касался и меня, но Кадира не дал мне даже слова сказать.
Кадира Кадировича,- ответил он, не отпуская мою руку. Никита Егорович казался недовольным.
-Я так рада! - сказала Алина.
-Если честно, мы не знаем, - вмешалась я.
-Может быть, и девочку.
-Никита Егорович снова оживился.
-Девочка была бы просто замечательной! - сказал он с удовлетворенной улыбкой. Я бы сказала, что он радостно потер от удовлетворения руками, но он просто сидел и улыбался. Ольга бросила быстрый взгляд на мужа, но ничего не сказала. Кадир не стал спорить.
-Как Артем?- спросила я у Фонарева, но вместо него ответила его жена.
-Он занят, у него фурорный роман с моей знакомой доктором-репродуктологом. Я их познакомила. Артем мой коллега, - объяснила она мне, заметив мое недоумение, - "мы работали вместе в хирургии, пока Кадир не забрал его в свою клинику. Катя развелась с мужем, и теперь у нее и Артема фурорный роман.
А ты не знаешь, кто развёл слух, что в нашем замке бродят привидения?" - внезапно спросил Кадир Фонарева. Никита Егорович пожал плечами.
-Бог его знает. А почему, что, правда в замке есть?
- Нет, конечно. Но сейчас Мадина получила поток вопросов от туристических агентств о том, когда отель откроется."
-Не знаю, – пожал плечами Фонарев, – "может, Ямпольский? Он был известен своими плетками сказок, и все-таки он сложил лишь такую свою. Но чего тебе, Кадир, интересоваться? Мадиной-то такие слухи только на пользу – пиар сам себя не создаст.
А в чем разница? Разве ты не составишь парочку призраков, чтобы потрепать нервы народу?.
Алина вновь взглянула боком на своего мужа и наклонилась, будто расправлять складки на платье. Но ей казалось, что она вот-вот расхохочется. А я перехватила взгляд Никиты Егоровича и снова задумалась. Черт побери, придется спросить маму! Мы стали общаться больше, особенно когда Али и я рассказали им о моей беременности. Долго размышляя, я пришла к выводу, что именно благодаря Жамалу я познакомилась с Кадиром. Али устроил нашу свадьбу. И убедил меня выйти замуж.
Так что вполне логично, что я должна поблагодарить отчима за такого мужа. Кадир пригласил моих родителей к нам в гости, и это был действительно прекрасный день. Я поняла, как сильно скучала по братьям, а им нравилось находиться в замке. Кадир и Явар устроили своих старших братьев на вертолете, а мама и я пили чай в садовой беседке. Уже ближе к вечеру, перед сном, Кадир объяснил, почему Фонарев предпочел бы иметь девочку.
-У него пятеро сыновей и две дочки. У Фонарева слишком большие амбиции, он хочет сделать родственные связи со всеми уважаемыми семьями Европы. Кадир Кадирович слишком ничтожен для его дочерей, а если бы у Фонарева была девочка, он бы без сомнения устроил ее для одного из своих парней. Но ничего, это его упущение", – поцеловал меня муж в плечо, – "у нас будет сын". Ну да ладно, пусть будет. А мы с Никитой Егоровичом ждем девочку. Во дворе раздавался шум и звуки приближающейся машины.
-Мадина! Мадиночка! – доносился крик возбужденного голоса тещи, и я с удивлением распознала голос свекрови. Лира Абдуллы бежала по дорожке, а я, с тревогой в сердце, приближалась к перилам балкона.
-Мне снилось, что ты рожаешь! Я села на самолет прямо сюда. Разве ты не рожала еще? Казалось, мне пронзило сердце, словно кто-то вонзил копье в спину.
-Я рожаю", – прошептала я и схватилась за перила балкона. Кадир решил не ехать во двор с водителем, вышел через ворота и пошел пешком к замку. Ему захотелось прогуляться, да и надо было придти в себя, чтобы никто из слуг не заметил его дрожащих рук. Он сто раз предпочел бы опасную операцию, связанную с секретными службами, но не роды. Как он справился с этим, Абдуллы сам не знал. Но он не мог оставить Мадину – у нее не было выбора. В замке уже его ждали. Толпа собралась – они были взволнованы, заботились. Кадир почувствовал благодарность к своим людям. Они разделили его боль, когда он был прикован к инвалидному креслу. И теперь они разделяли его радость. Радость в том, что он был не один. Что они полюбили его Мадину – как можно не полюбить Мадину?
— Кадир Кадирович, кто? — волнующимся шепотом спросил Зариф, задерживая дыхание.
Абдуллы охватил всех присутствующих торжественным взглядом и улыбнулся загадочно.
— Не торопитесь, Зариф. Скоро вы все узнаете.
— Можно уже разносить столы? — неутомимо спрашивал Зариф.
— Да, разносите, — кивнул Кадир и встал, направляясь к крыльцу.
Он больше не пользовался лифтом, предпочитая прогулки по лестнице. Он наигрался, и сейчас его интересовало только одно. Войдя в комнату-хранилище, Кадир открыл сейф. Внутри находились стопка конвертов, завязанных голубыми и розовыми лентами. В конвертах были разложены деньги — подарок от хозяев замка работникам, в честь рождения ребенка. По цвету ленты, которая завязана на конверте, люди смогут узнать, кто родился в семье Абдуллы. Взглядом Кадир упал на пульт управления, который лежал под конвертами. Он взял пульт в руки, и кресло, стоявшее в углу комнаты, пикнуло красной кнопкой.
Сколько всего он испытал с ним связанного: ненависть, горечь, отчаяние. И надежда. Он давно оставил его в своем кабинете как напоминание о том, что многое потерял однажды. Хотя и не по своей воле, но ничто не происходит просто так.
Возможно, все это было нужно ему, чтобы однажды оказаться высоко в горах, в отдаленном доме, и встретить ее там — свою единственную любовь. Свое сердце и свою жизнь. Свою Мадину.
Кадир отдаленно бросил пульт в сейф и достал упаковку с голубыми лентами.
Конец!