Найти тему
Дизайн с Алексом Маком

"Он же Гога, он же Гоша..." А точнее Иван Славинский и "Марина Иванова" в одной современной творческой единице художника

Современные исследователи, да и просто ценители искусства, активно продолжают спорить, к какому же направлению стоит отнести творчество этого художника. Большинство называют это фантастическим реализмом. На самом деле он пишет в разных стилях. Некоторые из его картин я даже не могу здесь показать. А вот остальными мы с Вами, дорогие читатели, с удовольствием полюбуемся.
"H2SO4. Ночь без воды".
"H2SO4. Ночь без воды".
"Девятый вал"
"Девятый вал"

Иван Славинский - современный художник. Он родился в 1968 году в Ленинграде. Возможно, его путь был предопределен еще с рождения. Его отец был известным художником. Мальчика с детства окружало искусство творчества. Отец, Дмитрий Обозненко, писал военные сцены, сцены боя и краткого отдыха, сельские зарисовки... Мальчику очень нравилось рисовать с самого детства. Он уже легко делал небольшие этюды карандашом и красками уже в возрасте пяти лет. Отец был достаточно строг к рисованию сына, но потом, разглядев талант, даже позволил ему помогать в своих собственных работах. Его отдали в школу при Академии художеств. Постепенно художник развивался, искал свой собственный стиль.

Третий Рим. Фрагмент
Третий Рим. Фрагмент
"Баланс"
"Баланс"

В 1991 году у художника состоялась первая выставка, имевшая большой успех. Он женился, обрел не только профессиональный успех, но и личное счастье. Его работы постепенно приобретают свою технику, отточенность, выверенность. Тот уровень, когда кажется, что все очень легко написано. Но на самом деле сложно. У меня многие из картин вызывают необычные ассоциации. Это как попытка вспомнить сон, который почти развеялся утром.

Натюрморт с глобусом
Натюрморт с глобусом

Судьба занесла его во Францию, где он провел около десяти лет, обретая признание. Жизнь за рубежом не была для молодой семьи легкой. Они где только не жили. И у друга, и на стройке, перебиваясь заработками с продаж картин. Судьба улыбнулась ему, позволив обрести сотрудничество с картинной галереей. Оказалось, мир тесен. Хозяйка галереи знала его работы еще в Ленинграде и узнала его самого. Он хорошо знал язык и даже несколько лет жил там с просроченной визой. Правда, потом его выслали из страны, вскрыв обман. Уже позднее он сделал себе новую визу, благодаря приглашениям. А его работы путешествовали по разным выставкам городов всей Европы...

Истребители  с крыльями бабочек
Истребители с крыльями бабочек
Флора
Флора

На своем творческом пути он пробовал себя в совершенно разных жанрах и стилях. Это порой даже сбивало с толку его потенциальных покупателей. Но будучи очень сообразительным он нашел выход и из этой ситуации. Часть работ он стал подписывать псевдонимом, а чтобы не сильно долго думать над выбором такового, он просто взял имя и фамилию своей жены. Так что он также и "Марина Иванова" и Иван Славинский в одном лице.

Город на закате дня
Город на закате дня
Santa Maria De La Salute. Венеция
Santa Maria De La Salute. Венеция

С 2002 года художник живет и работает в Санкт-Петербурге. Его творчество не ограничивается одним направлением. Он пишет портреты, пейзажи, натюрморты. На его полотнах чудесным образом смешивается реальность и вымысел, жизнь и сказка, явь и сон... И зритель каждый раз становится очарованным волшебством, которое приоткрывается ему.

Пустыня
Пустыня
Натюрморт
Натюрморт

На сегодня я прощаюсь с Вами, не забывайте ставить лайки, писать комментарии, подписываться. Это вдохновляет и меня на новые интересные публикации. До новых интересных встреч, Ваш Алекс.