На днях я отправился в город по делам и зашёл в хозяйственный магазин. Там мне попалась глаза коптильня.
С первого взгляда она выглядела обычной, но меня удивила её стоимость - всего 300 рублей и это даже без учета акции.
А у меня, как раз, моя старая коптильня вышла из строя. Я часто копчу много продуктов, таких как сало и рыба. Это моё увлечение.
Я подумал, какое это счастье - коптильня всего за 250 рублей. Металл кажется тонким, внутри две решетки из тонкой проволоки, и нет поддона для жира.
Можно сказать, что она одноразовая, удобно брать с собой в поход, и не тяжело нести.
Я не удержался и решил её протестировать. Я не повез её домой, а решил испытать у родителей.
Купил скумбрию и сделал быстрый маринад.
И тут начались первые проблемы...
Решетка оказалась "слабой". Она прогнулась под весом рыбы. Не до дна коптильни, но достаточно сильно. Мне пришлось сделать опоры. С этим я справился.
Поставил коптильню на нагрев, и тут начались ещё большие проблемы. Крышка начала изгибаться и открываться.
Мне пришлось уменьшить огонь, чтобы металл нагрелся, и крышка закрылась обратно. Оставалось только ждать.
Итог такой. Для использования в походе это хороший вариант - лёгкая и не занимает много места.
Для домашнего использования требуются улучшения.
Нужна более прочная решетка, поддон для жира, и, конечно, сделать замок, чтобы крышка не открывалась сама.