Найти тему

рыба хек под маринадом

Оглавление
рыба хек под маринадом
рыба хек под маринадом

Рыбу под маринадом можно готовить из любых сортов рыбы, но с хеком это блюдо наиболее вкусно.

Ингредиенты:

· Рыба хек - 1кг.

· Вода -300 миллилитров

· Морковь – 2 шт.

· Растительное масло – 4 ст. ложки

· Репчатый лук – 2 шт.

· Мука -3 ст. ложки

· Соль – по вкусу

· Томатная паста – 1-2 ст. ложки

· Лавровый лист – 2 шт.

· Перец горошком 8-10 шт.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сотейник

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Нож

· Разделочная доска

· Терка для овощей

· Нож для чистки овощей

· Вилка

· Стеклянная или керамическая форма для маринада

Приготовление

1. Моем и очищаем овощи

2. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке

3. В сотейник наливаем 2 ст. ложки масла, ставим на плиту и нагреваем масло

Нарезаем лук
Нарезаем лук

4. В сотейник выкладываем лук и готовим его до прозрачности

5. Ставим на плиту чайник с водой и доводим до кипения.

Морковь натерта на крупной терке
Морковь натерта на крупной терке

6. Добавляем натертую морковь и готовим 5-7 минут

Перец и лавровый лист
Перец и лавровый лист

7. Добавляем в сотейник, соль, перец лавровый лист, томатную пасту , готовим 3-5 минут. Периодически помешивая ложкой.

8. Наливаем в сотейник к овощам 300 миллилитров кипящей воды, накрываем крышкой и готовим до готовности овощей.

9. Рыбу, моем и нарезаем на порционные куски.

10. Высушиваем рыбу бумажным полотенцем, немного солим.

11. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавляем щепотку соли.

12. Выкладываем рыбу в пакет с мукой, закручиваем верх пакета, чтобы не высыпалась мука, и энергично трясем несколько секунд, чтобы кусочки рыбы покрылись мукой.

Готовим рыбу
Готовим рыбу

13. В сковороду наливаем 2 ст. ложки масла, нагреваем его и выкладываем рыбу.

Обжариваем рыбу
Обжариваем рыбу

14. Обжариваем рыбу со всех сторон, до румяной корочки. Хек быстро готовится, достаточно 15 минут.

Заливаем рыбу маринадом
Заливаем рыбу маринадом

15. Берем форму, выкладываем в нее в один ряд обжаренную рыбу и заливаем ее приготовленным горячим маринадом.

рыба хек под маринадом
рыба хек под маринадом

16. Рыба хек под маринадом готова.

17. Надо приготовленное блюдо охладить, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для тех, кто любит маринад с уксусом.
При приготовлении маринада можно добавить 1 -2 ч. ложки 6% уксуса и 1 ч. ложку сахара.

До новых встреч на моём кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал