Рыбу под маринадом можно готовить из любых сортов рыбы, но с хеком это блюдо наиболее вкусно.
Ингредиенты:
· Рыба хек - 1кг.
· Вода -300 миллилитров
· Морковь – 2 шт.
· Растительное масло – 4 ст. ложки
· Репчатый лук – 2 шт.
· Мука -3 ст. ложки
· Соль – по вкусу
· Томатная паста – 1-2 ст. ложки
· Лавровый лист – 2 шт.
· Перец горошком 8-10 шт.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сотейник
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Нож
· Разделочная доска
· Терка для овощей
· Нож для чистки овощей
· Вилка
· Стеклянная или керамическая форма для маринада
Приготовление
1. Моем и очищаем овощи
2. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке
3. В сотейник наливаем 2 ст. ложки масла, ставим на плиту и нагреваем масло
4. В сотейник выкладываем лук и готовим его до прозрачности
5. Ставим на плиту чайник с водой и доводим до кипения.
6. Добавляем натертую морковь и готовим 5-7 минут
7. Добавляем в сотейник, соль, перец лавровый лист, томатную пасту , готовим 3-5 минут. Периодически помешивая ложкой.
8. Наливаем в сотейник к овощам 300 миллилитров кипящей воды, накрываем крышкой и готовим до готовности овощей.
9. Рыбу, моем и нарезаем на порционные куски.
10. Высушиваем рыбу бумажным полотенцем, немного солим.
11. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавляем щепотку соли.
12. Выкладываем рыбу в пакет с мукой, закручиваем верх пакета, чтобы не высыпалась мука, и энергично трясем несколько секунд, чтобы кусочки рыбы покрылись мукой.
13. В сковороду наливаем 2 ст. ложки масла, нагреваем его и выкладываем рыбу.
14. Обжариваем рыбу со всех сторон, до румяной корочки. Хек быстро готовится, достаточно 15 минут.
15. Берем форму, выкладываем в нее в один ряд обжаренную рыбу и заливаем ее приготовленным горячим маринадом.
16. Рыба хек под маринадом готова.
17. Надо приготовленное блюдо охладить, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для тех, кто любит маринад с уксусом.
При приготовлении маринада можно добавить 1 -2 ч. ложки 6% уксуса и 1 ч. ложку сахара.
До новых встреч на моём кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал