Рецептом поделилась специалист по охране труда Татьяна Пачина.
КБЖУ на 100 г:
143 калории,
8,7 – белки,
5,3 – жиры,
14,8 – углеводы.
Кокосовый бисквит
Мука рисовая 110 г
Разрыхлитель 1/2 ст.л.
Яйцо 3 шт. + 1 белок
Сахарозаменитель 1-2 ч.л.
Кокосовая стружка 20 г
Пропитка
Вода 100 мл
Сахарозаменитель 1 ст.л.
Творожно-кокосовый крем
Творог 5% 200 г
Творог мягкий 150 г
Кокосовая стружка 20 г
Сахарозаменитель 2-3 ст.л.
Для украшения
Банан 2 шт.
Кокосовая стружка, клубника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит
1. Осторожно т отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в чистой сухой миске до твердых пиков. Взбиваем в другой миске желтки с сахарозаменителем до белой пены. Добавляем к желткам взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой. Туда же просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и кокосовую стружку. Замешиваем воздушное тесто.
2. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
3. Бисквит вместе с пергаментом кладем на кухонное полотенце, закатываем в рулет и откладываем остывать.
Крем
Смешиваем творог с мягким творогом, добавляем сахарозаменитель и кокосовую стружку. Взбиваем до однородной консистенции.
Для пропитки в воду добавляем сахарозаменитель, перемешиваем до растворения.
Бананы нарезаем на крупные кусочки одинаковой толщины, чтобы их можно было выложить в ровную линию.
Сборка
- Разворачиваем остывший бисквит. Можно пропитать водой сразу, а можно на этапе скручивания. Выкладываем на бисквит почти весь крем, распределяем его по периметру. На тот край, с которого будем начинать сворачивать, ровной линией выкладываем бананы. Теперь сворачиваем бисквит в рулет.
- Закрываем плотно пищевой пленкой или пергаментом, убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Чем дольше десерт простоит в холодильнике, тем лучше пропитается и нежнее будет вкус.
- Вынимаем рулет из пленки (пергамента) и украшаем на свой вкус. Я сверху намазала оставшимся творожным кремом, выложила порезанную клубнику и бананы, посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Любимый рецепт есть и у вас? Присылайте его Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru