Найти тему

БИСКВИТНЫЙ КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ С БАНАНОМ

Рецептом поделилась специалист по охране труда Татьяна Пачина.

-2

КБЖУ на 100 г:

143 калории,
8,7 – белки,
5,3 – жиры,
14,8 – углеводы.

Кокосовый бисквит

Мука рисовая 110 г

Разрыхлитель 1/2 ст.л.

Яйцо 3 шт. + 1 белок

Сахарозаменитель 1-2 ч.л.

Кокосовая стружка 20 г

Пропитка

Вода 100 мл

Сахарозаменитель 1 ст.л.

Творожно-кокосовый крем

Творог 5% 200 г

Творог мягкий 150 г

Кокосовая стружка 20 г

Сахарозаменитель 2-3 ст.л.

Для украшения

Банан 2 шт.

Кокосовая стружка, клубника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит

1. Осторожно т отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в чистой сухой миске до твердых пиков. Взбиваем в другой миске желтки с сахарозаменителем до белой пены. Добавляем к желткам взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой. Туда же просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и кокосовую стружку. Замешиваем воздушное тесто.

2. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 10-15 минут до золотистой корочки.

3. Бисквит вместе с пергаментом кладем на кухонное полотенце, закатываем в рулет и откладываем остывать.

Крем

Смешиваем творог с мягким творогом, добавляем сахарозаменитель и кокосовую стружку. Взбиваем до однородной консистенции.

Для пропитки в воду добавляем сахарозаменитель, перемешиваем до растворения.

Бананы нарезаем на крупные кусочки одинаковой толщины, чтобы их можно было выложить в ровную линию.

Сборка

  1. Разворачиваем остывший бисквит. Можно пропитать водой сразу, а можно на этапе скручивания. Выкладываем на бисквит почти весь крем, распределяем его по периметру. На тот край, с которого будем начинать сворачивать, ровной линией выкладываем бананы. Теперь сворачиваем бисквит в рулет.
  2. Закрываем плотно пищевой пленкой или пергаментом, убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Чем дольше десерт простоит в холодильнике, тем лучше пропитается и нежнее будет вкус.
  3. Вынимаем рулет из пленки (пергамента) и украшаем на свой вкус. Я сверху намазала оставшимся творожным кремом, выложила порезанную клубнику и бананы, посыпала кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Любимый рецепт есть и у вас? Присылайте его Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru

Еда
6,93 млн интересуются