⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️
✨ ОДИН ИЗ РЕДЧАЙШИХ ПРО СТОКОВ HEAD, СДЕЛАННЫЙ НА ОСНОВЕ ЛЕГЕНДАРНОГО МОЛДА PT57, С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ FLEXPOINT ✨
✅ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ПЕРЕД ВАМИ PT57, НО УНИКАЛЬНЫЙ - С ОТВЕРСТИЯМИ FLEXPOINT. ВСЕ ДЕТАЛИ - НИЖЕ ⤵️
✅ ЭТОЙ РАКЕТКЕ ПОЗАВИДУЮТ ВСЕ ВАШИ ТЕННИСНЫЕ ДРУЗЬЯ, РАЗБИРАЮЩИЕСЯ В ПРЕДМЕТЕ 🤓
Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland🥳
⚠️ Для начала ВАЖНЕЙШЕЕ УТОЧНЕНИЕ: Бытует мнение, что топ-игроки не использовали ракетки с технологией Flexpoint (сквозные отверстия на 3 и 9). Однако ЭТО НЕ ТАК! Марат Сафин и Андре Агасси, к примеру, имея по контракту необходимость рекламировать Flexpoint, действительно продолжали использовать свои излюбленный молды: Сафин - Prestige Classic 600, Агасси – оригинальный Radical Oversize. На ракетки этих парней наносились пейнтджобы модели Flexpoint. Однако, так как реальные модели Сафина и Агасси не предполагали отверстий, их рисовали. И старались делать это так, чтобы на телевизионной картинке это творчество смотрелось максимально убедительно. Вот почему на ракетках Сафина и Агасси под отверстиями были нарисованы еще и тени – чтобы в динамике возникало впечатление реальных отверстий, которых на самом деле не было 🤓
➡️ Вместе с тем, Стэн Вавринка и Густаво Куэртен использовали ракетки с самыми настоящими отверстиями, и это как раз была модель ИЗ ЭТОГО ТЕКСТА - TGK223.2 🔝
➡️ На ракетках Вавринки и Куэртена видны эти отверстия. Но! Это не был обычный ритейловый Prestige Flexpoint MP, который для сравнения также представлен в этом тексте.
➡️ Итак, что же это за зверь такой - TGK223.2? Молд PT57 (Pro Tour 630) в середине 90-ых произвел настоящий фурор. К середине нулевых стало ясно: PT57 будет вечной классикой. И чтобы ещё расширить диапазон влияния и использования PT57, инженеры Head взяли легендарный молд и зарядили его своей новой технологией Flexpoint. Молд получил название TGK223.2:
⚠️ ВНИМАНИЕ: Ширина рамы ритейлового Prestige Flexpoint MP - 21 мм, а у TGK223.2 такой рамы быть не могло в принципе, ведь он кровный родственник PT57, а у этого молда ширина рамы - 20 мм. Именно такой показатель и у TGK223. А кроме этого, у TGK223.2 и PT57, еще и один показатель жесткости - 58. Можете себе представить, насколько мягкой получилась новая ракетка и с замечательным хэдовским чувством.
🤓 Обратите внимание и на место примыкания головы ракетки к её шейке. На TGK223.2 - в этих местах углубления, на ритейле Prestige Flexpoint MP - гладкая форма, которой у TGK223.2 быть не могло по определению. Ведь эти углубления характерны для PT57, а TGK223.2 и PT57, как мы уже поняли, ближайшие родственники. Кроме этого, на ритейле присутствуют ребра Liquidmetal, на TGK223.2 – гладкий обод. Различна и длина ракеток.
Pro Stock - 69,2 см,
Ритейл - 68,5 см.
🤓 Отличия и в том, ЧТО мы находим на внутренней стороне шейки. В случае с ритейлом Prestige Flexpoint MP - там детальная информация по характеристикам ракетки, в случае же с TGK223.2 - там чисто 🤓
➡️ Таким образом, TGK223.2 лишь пейнтджобом напоминает ритейловый Prestige Flexpoint MP, в действительности - это две совершенно разные ракетки ⚠️
➡️ Молд TGK223.2 выпускался в двух модификациях:
A – более жесткий вариант,
B – более мягкий вариант.
⚠️ НА HAIRPIN РАКЕТКИ ИЗ ЭТОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ МЫ ВИДИМ НЕ ТОЛЬКО БУКВУ «В» в НАЗВАНИИ МОЛДА, НО И КОНКРЕТНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЖЕСТКОСТИ РАКЕТКИ - RA 58. В ТОЧНОСТИ, КАК У PT57 (Pro Tour 630):
➡️ Разобравшись с принципиально важными техническими нюансами, приглашаю Вас по традиции занять удобное место в нашей машине времени, для того, чтобы отследить историю одной из самых знаковых моделей середины-конца нулевых 🚙💨↩️
↪️ В 2005 году Head делает мощнейший ход. Так смело с рамой для профессиональной ракетки еще не экспериментировали. Отверстия в раме были призваны решить сразу несколько задач. Молд становился более гнущимся, вместе с тем, за счет дополнительного хлеста прибавлялась мощь и контроль. Инженеры Head придумали говорящее название для своей новой линейки - Flexpoint - что-то вроде "точки гибкости". Под стать был и слоган линейки - Power. In control. Я бы перевёл, как "обузданная мощь". ФОТО #10, там же и цена на единственный экземпляр TGK223.2, который я отыскал на мировом рынке.
➡️ И модель с отверстиями Flexpoint золотыми буквами вписала свое имя в историю тенниса. В прямом смысле слова. Именно с TGK223.2 (МОДЕЛЬ ИЗ ЭТОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ) Стэн Вавринка помог Роджеру Федереру воплотить в реальность его золотую Олимпийскую мечту. Вавринка с моделью TGK223.2 и Федерер стали победителями Летних Игр 2008 года в Пекине:
Уже в следующем, 2009 году, Вавринка перейдет с расструновки 18/20 на 16/19, которую ему могла предложить модель Prestige Pro (TGK238). Эта модель также доступна для покупки в Ракеточном Диснейлэнде.
➡️ Еще одна важная веха из истории TGK223.2 - Густаво Куэртен. Один из самых важных теннисистов начала века за год до окончания карьеры использовал этот молд:
Это не должно удивлять, ведь Куэртен был многолетним фанатом PT57. С Pro Tour 630 еще в оригинальном пейнтджобе этой ракетки (данную модель Вы также можете найти на продаже в Ракеточном Диснейлэнде) он в 1997 году выиграл свой первый (из трех) Roland-Garros. В последствии он продолжил играть PT57, но в более свежих пейнтджобах (например, Ti.Radical и i.Prestige). В случае с TGK223.2, Куэртену ничего не нужно было скрывать под пейнтджобом его ракетки. Ведь это в действительности была ракетка с отверстиями Flexpoint - TGK223.2.
⚠️ Детальные характеристики моего экземпляра Head TGK223.2-B:
Возраст ракетки - 16 лет,
Рама - TGK223.2,
Ширина профиля рамы - 20 мм (constant beam),
Длина ракетки - 69,2 см,
Установлены топовые струны - Luxilon Big Banger,
Установлен топовый основной грип – легендарный кожаный Head Finest Calfskin,
Вес - 346 граммов (без овергрипа)
Голова – 95,
Ручка – 3,
Жёсткость - 58,
Swingweight - 333,
Струнная формула - 18/20.
Рама и бампер - в отличном состоянии. Нюансы касаются исключительно лакокрасочного покрытия. В случаях pro stock ракеток с пейнтджобами (а не заводских штампованных ритейлов) краска имеет свойство хуже держаться на раме. С этим связаны вышеуказанные нюансы на предлагаемом экземпляре.
⚠️ Детальные характеристики моего экземпляра Head Prestige Flexpoint MP:
Возраст ракетки - 16 лет,
Рама - Flexpoint Prestige MP,
Ширина профиля рамы - 21 мм (constant beam),
Длина ракетки - 68,5 см,
Вес – 340 граммов,
Голова – 95,
Ручка – 4,
Жёсткость - 63,
Swingweight - 327,
Струнная формула - 18/20,
➕ установлен самый продаваемый в мире овергрип Yonex Super Grap. С момента начала производства в 1987 году, было продано такое количество экземпляров, которое пзволяет более 5 раз обмотать по экватору планету Земля.
Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼