Найти тему
Простые рецепты

Десерт "Зимняя сказка" без выпечки к чаю и не только. ВКУСНО!

Невероятно вкусный и нежный сливочно-шоколадный десерт. Простой в приготовлении. Ингредиенты самые обычные. Десерт не только вкусный, но и сытный
Рецепт:
200 г шоколадного печенья
125 г арахиса
80 г сливочного масла
230 г сливочного сыра
200 г шоколадно-ореховой пасты
100 г + 350 г холодных сливок (33-36%)
40 г сахарной пудры
немного шоколада для украшения
Способ приготовления:
Шоколадное печенье измельчить блендером в мелкую крошку

-2
-3

Также очень мелко блендером измельчить арахис

-4
-5

Измельченный арахис добавить к крошке из печенья и все хорошо перемешать до однородности ложкой

-6
-7

Добавить к этой смеси растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать ложкой. Должна получиться консистенция как на фотографии

-8
-9
-10

В форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом, выложить смесь и ложкой плотно утрамбовать дно и по бокам, чтобы получилась внутри формы чаша из этой смеси. Убрать в холодильник примерно на 30 минут для застывания

-11
-12

За это время приготовить крем для первого слоя. Сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту взбить хорошо миксером до однородного состояния

-13
-14

Непрерывно взбивая добавить к этой смеси 100 г холодных жирных сливок. Должна получиться однородная густая консистенция

-15
-16

Достать из холодильника застывшую основу десерта. Заполнить выемку полученным кремом и разровнять. Примерно на 30 минут опять убрать в холодильник для застывания первого слоя крема

-17

Для второго слоя крема 350 г холодных жирных сливок хорошо взбить миксером. Добавить сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков

-18
-19

Выложить эту часть крема на застывший первый слой, разровнять и опять убрать в холодильник минимум на 30 минут

-20

Готовый застывший десерт достать из формы, украсить измельченными орехами или измельченным арахисом. Сверху, при желании, можно украсить шоколадом

-21
-22

Готово! Можно приступать к чаепитию

-23

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Посмотреть видео версию этого рецепта можно здесь:

Еда
6,93 млн интересуются