Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Брауни «Елочки»

Вкусный и красивый десерт, который станет украшением стола на праздник!

Ингредиенты (на 6 штук):
• Молочный шоколад — 150 г;
• Сливочное масло — 100 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сахар — 150 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 150 г;
• Какао-порошок — 2 ст. л. (50 г)

Для украшения и подачи:
• Белок куриного яйца — 1 шт. (33 г);
• Сахарная пудра — 150 г;
• Соль — 0.5 г;
• Зеленый пищевой краситель — 1 г;
• Кондитерская посыпка — 1 ст. л. (12 г)

Рецепт:
1. Просейте муку и какао-порошок. Помойте и обсушите куриные яйца. Застелите форму для запекания пергаментом. Приготовьте кулинарный мешок или шприц.
2. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая. Остудите эту смесь примерно до 40℃. Добавьте в нее сахар и куриные яйца. Хорошенько перемешайте.
3. Добавьте в шоколадную массу муку и какао. Тщательно перемешайте. Переложите тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут.
4. В отдельной миске взбейте миксером белок с сахарной пудрой, лимонным соком и щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте зеленый пищевой краситель. Хорошенько перемешайте. Переложите глазурь в кондитерский мешок или шприц.Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный целлофановый пакет. Переложите в него смесь и отрежьте небольшой кончик.
5. Разрежьте остывший брауни на треугольники. Выдавите на каждый треугольник глазурь в виде змейки. Сразу выкладывайте на глазурь кондитерскую посыпку, как бы украшая «елочку» игрушками.

Разломайте карамельные трости на 2-3 части. В каждую «елочку» снизу воткните карамельную тросточку.

Еда
6,93 млн интересуются