Найти тему

Как получить визу в США?

В России на данный момент пройти собеседование и получить визу в США можно в трёх городах — Москва, Екатеринбург и Владивосток. Но будем честны — шанс удачного исхода около 1–2%.

Именно поэтому предлагаем альтернативный вариант, где более 85% положительных решений по жителям России и СНГ. Это Куала-Лумпур.

Как происходит получение визы?

Для начала вам стоит определиться, вы хотите самостоятельно пройти весь процесс или хотите обратиться в агентство, где вам помогут сделать всё правильно, комфортно и максимально быстро.


Помните, что обращаться стоит только в официальные туристические агентства за такой услугой — не видитесь на заманчивые скидки, экстремально низкие цены. Услуга по сопровождению в оформлении визы в США не может стоить меньше 15 тысяч рублей, остальное — это с большой вероятностью мошенники.

-2

Если всё же за оформление вы возьмётесь самостоятельно, то мы расскажем вам, как это сделать.


1) Зайдите на сайт
https://my.usembassy.gov/ или https://www.ustraveldocs.com/my/en/. Выберете там категорию визы и место для собеседования.
2) При заполнении анкеты DS-160 будет сгенерирован ваш личный номер, его стоит сохранить отдельно. В случае истечения времени для заполнения или потери связи — сможете вернуться без потери информации.
3) Далее вам нужно оплатить консульский сбор (160 $), причём сделать это не получится сделать картой на сайте, как мы привыкли. Вот здесь в основном и необходима помощь агентства или другого человека, находящегося в Малайзии. Поскольку оплаты производится через банк или местное приложение JomPAY.
4) Только после оплаты вы сможете записаться на собеседование. Обычно по нескольку свободных окошек есть в каждом месяце. Стоит сразу внимательно выбрать дату, чтобы удачно купить билеты на самолёт.
5) В день собеседования, в посольство стоит прибыть минут на 15 пораньше, с собой взять распечатанное подтверждение заполнения анкеты DS-160, подтверждение записи на интервью, одно фото 50×50 мм, загранпаспорт и дополнительно любое удостоверение личности (второй паспорт, водительское удостоверение и проч.) — его вы обменяете на входе на пропуск в посольство.
6) В посольстве вас направят девушки-помощницы. Само интервью проходит на английском, но можно взять с собой переводчика. Обычно оно не занимает много времени. Вопросы задаются простые, ответы хотят также услышать чёткие и лаконичные, без лишних деталей, эмоций или ситуаций.
7) После вам стоит рассчитывать так, чтобы в Куала-Лумпуре вы были не менее 7 дней, а лучше 14. Тогда вы точно спокойно дождётесь оформления визы, не придётся переносить вылет.

-3

Как видите, процедура довольно простая и понятная. Помимо того, что это действенный способ получить визу, вы также можете успеть отдохнуть в Куала-Лумпуре, где температура воздуха почти круглый год 27–32 градусов.

-4

Также в этом месте есть что посмотреть:
1) Башни-близнецы Петронас + парк и танцующие фонтаны в 8 часов вечера;
2) Телебашня Менара и смотровая площадка 360;
3) Китайский храм Тянь Хоу;
4) Национальный дворец Истана Негара;
5) Мечеть Негара (Национальная мечеть);
6) Мердека 118 — самое высокое здание Куала-Лумпура;
7) Место слияния рек Гомбак и Кланг;
8) Мечеть Джамек;Площадь Независимости (дворец султана Абдул-Самада, макет Куала-Лумпура);
9) Ботанический сад Пердана;
10) Аквапарк SplashMania WaterPark.

-5

Как видите, у вас будет возможность совместить приятное с полезным, так почему ей не воспользоваться?