Яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше. Яблоки с пряностями — традиционный новогодний десерт. "Правильные" яблоки Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые. Если у вас под рукой только кислые, их следует подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее. Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели. Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, оре