Скоро-скоро... Продолжаем собирать идеи для меню праздничного стола.
В дорогих ресторанах такое блюдо называется красивым словом "крудите". Крюдите́, крудите́ (фр. crudités) — французская закуска из очищенных и нарезанных сырых овощей либо фруктов.
Обычно овощи в таком виде я подаю к летним шашлыкам. А сейчас решила, что будет правильно сделать приятное новогоднему кролику)))
Посмотрите, какая яркая закуска получается. Выглядит шикарно, готовится быстро и всем за праздничным столом придется по душе.
Понадобятся самые разные овощи: болгарский перец, морковка, стебли сельдерея, помидорки черри, свежие огурцы, - нарезанные крупной соломкой. Важно, чтобы их было легко брать и обмакивать в соус. И маленький кочанчик капусты. У него нужно вырезать середину вместе с кочерыжкой.
А теперь рецепты соусов. Выбирайте)
+Сметанный соус с чесноком и зеленью.
Ингредиенты: Сметана – 200 гр. Сыр – 50 гр. Укроп, кинза, базилик (любая зелень, которая вам нравится) – 1 пучок. Чеснок – 2 зуб. Соль. Я добавляю немного аджики.
Приготовление. Измельчаем зелень. Натрем на мелком терке чеснок. Смешаем укроп, чеснок, аджику со сметаной.
+Томатно-сметанный соус с луком.
Ингредиенты: Сметана– 200 гр. Мука – 2 ст.л. Вода – 40 мл. Лук – 1 шт. Томатная паста – 30 гр. Соль. Специи по вкусу.
Приготовление: Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета. Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), постоянно мешаем. Добавляем специи. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет. Снимем с огня. Режем мелко лук. Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут. Сметанную массу перемешиваем с томатной. Солим по вкусу.
+Ремулад
Ингредиенты: Йогурт (1 ст. л.) Майонез (1 ст. л.) Дижонская горчица (1 ч. л.) Петрушка (3/4 ч. л.) Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Каперсы (3/4 ч. л.) Лимонный сок (1 ч. л.)
Приготовление: Мелко нарезаем каперсы и петрушку. Перемешиваем и вуаля!
+Кисло-сладкий соус
Ингредиенты: Майонез (2 ст. л.) Соус сладкий чили (1 ст. л.) Лимонный сок (1 ч. л.) Смешиваем ингредиенты и готово!
Подачу, конечно можно сделать по-проще. Но...
...Новый Год бывает раз в году. Как встретишь его, так и ...
Посмотрите еще про "Морковку для новогоднего кролика".
Пусть будет красиво, вкусно, необычно и с любовью по-домашнему.
Нравятся рецепты? Пожалуйста, пишите в комментариях.