Найти в Дзене
Pro100klass

Кружевные блины - просто класс.

Традиционные московские масленичные блины
Традиционные московские масленичные блины

Традиционные московские масленичные блины – это блины дрожжевые, с несладкими начинками. В нашей семье на масленицу печет блины моя дочь по рецепту, который хранится много лет в кулинарной книжечке, которая сохранилась от моей бабушки.

Получаются тонкие кружевные блины. Они легко переворачиваются в процессе выпекания, несмотря на то, что очень тонкие и очень дырявые.

Ингредиенты:

Яйца - 2 штуки

Соль -1 чайная ложка

Сахар - 2 столовых ложки

Молоко теплое -1000 мл

Дрожжи сухие - 5 гр

Мука (обязательно нужно просеять) - 400 гр

Растительное масло - 4 столовых ложки

ингредиенты для тонких кружевных блинов
ингредиенты для тонких кружевных блинов

Молоко должно быть теплым, поэтому заранее согрейте его примерно до 40 градусов. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы убедиться, что дрожжи "живы". Затем добавьте яйца и муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в объеме и стать очень пузырчатым).

Теперь нагреем блинную сковородку, смажем растительным маслом.

Перед самым выпеканием в тесто добавьте растительное масло.

И можно начинать) Налейте немного теста на горячую сковородку, распределите тонко и равномерно. Когда по всей поверхности блина появятся такие дырочки, переворачивайте.

Когда по всей поверхности блина появятся такие дырочки, переворачивайте
Когда по всей поверхности блина появятся такие дырочки, переворачивайте
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Мне нравятся блины с несладкой творожной начинкой. Ну и, конечно, привет от дизайнера) - блинные мешочки.

блинные мешочки
блинные мешочки

К блинам на масленицу обязательно подавали взвар и сбитень. Кроме них угостить членов семьи и гостей можно различными домашними киселями, медовыми напитками, ягодными и фруктовыми чаями, квасом.

Масленица уже скоро. Желаю приятно провести время с близкими.

#блины #рецепт #масленица #тесто #взвар #pro100klass