Традиционные московские масленичные блины – это блины дрожжевые, с несладкими начинками. В нашей семье на масленицу печет блины моя дочь по рецепту, который хранится много лет в кулинарной книжечке, которая сохранилась от моей бабушки. Получаются тонкие кружевные блины. Они легко переворачиваются в процессе выпекания, несмотря на то, что очень тонкие и очень дырявые. Ингредиенты: Яйца - 2 штуки Соль -1 чайная ложка Сахар - 2 столовых ложки Молоко теплое -1000 мл Дрожжи сухие - 5 гр Мука (обязательно нужно просеять) - 400 гр Растительное масло - 4 столовых ложки Молоко должно быть теплым, поэтому заранее согрейте его примерно до 40 градусов. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы убедиться, что дрожжи "живы". Затем добавьте яйца и муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в объеме и стать очень пузырчатым). Теперь нагреем блинную сковородку, смажем растительным маслом. Перед