Найти в Дзене

10 удачных продуктов ВкусВилл

Оглавление

Хотя и не так часто, как раньше, порой все же заходим во "ВкусВилл", чтобы купить чего-то "эдакого" - готовые интересные блюда или что-то необычное. Цены в этом магазине высоковаты, но, при этом, далеко не все товары удачные. В этой статье я расскажу о своих удачных покупках, о продуктах, которую рекомендую попробовать и вам. Вкусы, конечно же, у всех разные, но я стараюсь быть как можно более объективной 🙂

1. Онигири

Описание:

Японский рисовый сэндвич с нежными тигровыми креветками и пикантным соусом. Онигири лишь на первый взгляд похожи на роллы. На самом деле это самостоятельное блюдо, которое не принято дополнять соевым соусом и васаби, а ещё к нему не нужны приборы. Отдельного внимания заслуживает упаковка. Она задумана так, что лист водорослей не соприкасается с рисом до момента вскрытия, а потому остаётся хрустящим.

Онигири - это слепленный из вареного риса треугольник с начинкой внутри, простое блюдо, родом из Японии. Часто заворачивается в лист нори. Мне нравятся онигири в качестве легкого и не вредного перекуса.

На сайте"ВкусВилла" онигири предлагаются с большим разнообразием начинок, но в оффлайн магазинах я видела всего три вида - с тунцом, с креветкой и с креветками в остром соусе - онигири "Эби Чили".

Начинки, конечно, не слишком много, но вполне достаточное количество. Рис заправлен уксусом с сахаром, поэтому не безвкусен и его вкусно есть и без начинки, особенно, с водорослями. Как по мне, рис был чуточку переварен, но это не страшно. Начинка с остринкой, но не слишком острая, чувствуется соус "Шрирача". Креветки - вкусные и хрустящие, идеально сварены. В целом, на вкус - как роллы, только в более простой форме, я онигири просто обожаю.

Не забудьте, что фото можно листать 😊

Состав:

Рис отварной, креветки тигровые (Penaeus monodon)), соус "Шрирача" (перец чили 56%, чеснок, сахар, соль, уксус), красный перец чили свежий, уксус яблочный 6%, чеснок свежий, вода, сахар, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, кунжут жареный, крахмал картофельный, морские водоросли сухие.

Как можно заметить, состав полностью натурален.

Блюдо некалорийное:

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 6,6 г; жиры 0,9 г; углеводы 25,2 г; 135,3 ккал

Стоимость: 188 руб. (100 грамм)

Оценка: 9 из 10 (был немного переварен рис)

2. Набор татарской выпечки: элеш, эчпочмак, вак-балиш, бэккен

Почти всю жизнь прожила в Башкирии, поэтому с детства люблю татарскую и башкирскую выпечку. Когда покупаю что-то такое в Москве, частенько расстраивает "неправильное" для меня, воздушное и пресное тесто, судя по вкусу, просто на воде, муке и дрожжах. Тогда как я привыкла к "песочному", с большим количеством сливочного масла, делается оно обычно на сметане или кефире. Может, конечно, есть другие вариации, но я привыкла к такому. И в этих пирожках (буду уж называть так, суть-то одна) из ВкусВилла тесто почти правильное, в нем хотя бы чувствуется масло.

По размеру, конечно, пирожочки просто крошечные! Но зато можно попробовать сразу все виды разом. Элеш - с начинкой из курицы, лука и картошки, эчпочмак - с рубленой говядиной, луком и картошкой, бэккен - с капустой и яйцом, вак-бэлиш с говядиной, луком и рисом. Все пирожки мне по-своему понравились, придраться не к чему, начинки много, прямо по максимуму, тесто тонкое.

Состав:

Тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несоленое 82,5%, вода питьевая, сметана 20% (сливки нормализованные, закваска), соль пищевая, сахар, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая)), начинки (элеш (филе куриное охлажденное, картофель свежий, лук репчатый свежий, соль пищевая, перец черный молотый), эчпочмак (говядина замороженная, картофель свежий, лук репчатый свежий, соль пищевая, перец черный молотый), бэккен (капуста белокочанная свежая, яйцо пищевое отварное, масло сладко-сливочное несоленое 82,5%, соль пищевая), вак-балиш (говядина замороженная, крупа рисовая отварная (рис шлифованный, вода питьевая), лук репчатый пассерованный (лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное), соль пищевая, перец черный молотый)).

Стоимость: 240 руб. (200 грамм)

Оценка:10 из 10

3. Паштет из кеты и горбуши

Описание:

Классический паштет из лососёвых рыб: кеты и горбуши. Аппетитный, нежный и питательный, он одинаково хорошо подойдёт для простых бутербродов, праздничных брускетт и более сложных закусок.

Очень вкусный и натуральный паштет из красной рыбы. Однородный, но по консистенции, конечно, очень густой (зачем-то добавлены загустители). Что, правда, его не портит. Вкус нежный и без горчинки, как иногда бывает. Чувствуется, что фарш не с потрохами пополам)

Состав:

фарш рыбы (лососей тихоокеанских – кеты, горбуши), пряный отвар (вода, перец душистый, перец черный), масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый сушеный, соль, сахар, крахмал картофельный, регулятор кислотности - уксусная кислота, загуститель - камедь рожкового дерева

Стоимость: 153 руб. (125 грамм)

Оценка: 9 из 10 (густоват из-за загустителей, сложновато размазать)

4. Холодец говяжий

Описание:

Говяжий холодец, изготовленный с добавлением чеснока и специй — блюдо, которое по праву считается классикой русской кухни. Прозрачное желе, нежное мясо и умеренно пикантный вкус — это холодец именно такой, каким вы бы приготовили его сами. Он будет эффектно выглядеть даже при самой простой подаче: просто извлеките холодец из упаковки, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Холодец изготавливают три производителя - ООО "Диво", ООО "Первый мясокомбинат" и ООО "Мясной мармелад" (забавное название)). У меня был холодец от последней компании. Я обычно не люблю покупной холодец, потому что он мало что имеет общего с настоящим домашним, но этот весьма неплох. Желированый бульон наваристый и не безвкусный, хотя ему, на мой взгляд, не хватает жирности. Нет каких-то посторонних привкусов по типу кислинки, какая бывает у холодца некоторых производителей из-за добавления регуляторов кислотности. Мяса много, хотя оно немного и "суховатое". В общем, очень даже неплохо.

Состав:

бульон (вода, желатин, лук репчатый, соль, экстракт чеснока, перец душистый молотый, экстракт перца чёрного, лавровый лист сухой), говядина 1-й сорт.

Стоимость: 289 руб. (300 грамм)

Оценка: 8 из 10 (сухое мясо, слишком уж обезжиренный)

5. Желе фруктовое

Такого желе есть множество видов ("Клубника-мята-апельсин-груша", "Голубика-банан-клубника-яблоко" и др.), и все они вкусные. На фото у меня - "Персик-нектарин". Очень приятный освежающий десерт, особенно, для лета. Мне нравится, что желе не приторное, а фрукты в нем не вареные или консервированные, а свежие. В комплекте есть ложечка, поэтому в жаркий день можно съесть прямо на улице. Но есть один небольшой минус. Само желе - просто вода с сахаром. Было бы, все-таки, лучше, если бы оно было фруктовым соком или сиропом. Это воспринимается как некое удешевление, хотя некоторые виды такого желе стоят, например, 160 рублей, что лично для меня - не мало (за воду с сахаром и небольшое количество фруктов).

Состав желе "Персик-нектарин:

Персик свежий, нектарин свежий, вода, сахар, желатин говяжий, регулятор кислотности - лимонная кислота

Стоимость: 131 руб. (200 грамм)

Оценка: 9 из 10 (само желе - просто подслащенная вода)

6. Сервелат с индейкой и говядиной

Описание:

Мясная нарезка — частый гость праздничного стола, и идеально тонкие кусочки нежной, нежирной колбасы станут прекрасным его украшением. Нужно быстро приготовить завтрак? Отлично! Готовьте бутерброды и не тратьте время на нарезку сервелата — мы уже сделали это для вас.

Просто стандартная на вкус колбаса с хорошим составом. Действительно не жирная и, несмотря на замысловатый состав с экстрактами фруктов, на вкус довольно обычная, никакие фрукты в ней не чувствуются. Не знаю, почему эту колбасу назвали "сервелатом", потому что больше она похожа на ветчину. В последнее время есть негативные отзывы, якобы, колбаса пересолена. Мне вот наоборот досталась довольно нейтральной солености, я люблю и посолонее.

Состав:

филе грудки индейки с кожей, говядина (19%), вода, соль, специи молотые (перец красный, мускатный орех, кориандр), экстракты фруктов (помело, лимон, лайм, апельсин), молоко сухое м.д.ж 25%, декстроза

Стоимость: 175 руб. (120 грамм)

Оценка: 8 из 10 (это не похоже на сервелат, для меня пресноват)

7. Сыр подкопченный "Толстые пряди"

Я не любительница копченого сыра, но муж берет этот сыр довольно часто. Ему нравится. Вид этого сыра не совсем стабилен, иногда попадается очень копченый, как у меня на фото, с корочкой аж оранжевого цвета, а иногда бледный и почти совсем не копченый. В общем, какой попадется. Состав хороший, в нем нет ничего лишнего. На вкус - жирненький сыр, по типу моцареллы, разумеется, с копченым привкусом. Нравятся маленькие упаковочки, для одного человека идеально.

Разница в копчении
Разница в копчении

Состав:

молоко коровье пастеризованное, бактериальная закваска молочнокислых термофильных культур, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, соль, уплотнитель – хлорид кальция

Оценка: 9 из 10 (нестабильный уровень копчености)

Стоимость: 65 руб. (50 грамм)

8. Беляши с мясом

Описание:

Сочные беляши, зажаренные до золотистой корочки. Сытные, пышные с нежным тестом и большим количеством начинки из куриного и говяжьего фарша. Вкуснее разогретыми!

На удивление вкусные беляши, почти как домашние. Тесто в меру жирненькое, мягкое, пышное, жареное в масле. В начинке, конечно, чувствуется курица, но, в целом, она хороша. Начинки не слишком много, но, можно сказать, достаточно. Однако, по моему мнению, в описании с "большим количеством начинки" они погорячились. Большую часть объема занимает тесто, и хорошо, что оно вкусное.

Беляшики крошечные, сантиметров шесть в диаметре. Это позволяет производителю экономить на начинке :) Цена для такого количества высоковата. Все-таки, 320 грамм - это два "полноцененных" пирожка. И 165 рублей за пирожок, 70% которого занимает тесто - это дорого, на мой взгляд. 320 грамм - это порция на одного человека. И за те же деньги можно купить, к примеру, приличный бургер со свежими овощами и вкусным соусом.

Состав:

тесто (мука пшеничная хлебопекарная, меланж яичный жидкий, вода, дрожжи хлебопекарные прессованные, молоко ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), начинка (говядина (произведено из мороженого сырья), филе грудки куриной , жир-сырец говяжий (произведено из мороженого сырья), лук репчатый свежий, соль пищевая, перец черный молотый)

Стоимость: 330 руб. (320 грамм)

Оценка: 8 из 10 (не так уж много начинки, дороговато для такого количества)

9. Шаурма грузинская

Описание:

Сочная шаурма с запечёнными куриными бёдрышками. Приготовлена по-грузински: с целым букетом кавказских трав и пикантной аджикой. Завёрнута в тонкий пшеничный лаваш и слегка обжарена на гриле. Пряно и сытно.

Вкусная шаурма, много курицы, достаточно соуса, при этом все в нем не плавает. Я погрела ее в микроволновке, и она прекрасно это пережила. На вкус и по качеству прямо как только что сделанная. Ничего "грузинского" в ней особо не чувствуется, и даже не знаю, куда делось все это огромное количество специй из состава. Соус не острый, на вкус похож на томатный, смешанный с аджикой.

Состав просто поражает своей длиной. При этом, он натуральный.

Состав:

Лаваш (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, соль), бедро куриное запечённое (филе куриного бедра с кожей, сок лимона, уксус яблочный 6%, лавровый лист, перец белый молотый, перец душистый горошек, чеснок сушеный гранулированный, приправа хмели сунели (базилик, кориандр (молотый), перец красный острый, лавровый лист, сельдерей, майоран, петрушка, мята, укроп, пажитник, чабер, шафран), паприка копченая молотая, паприка сладкая молотая, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), соус белый с петрушкой (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко питьевое м.д.ж. 3,5%, уксус яблочный 6%, бульон куриный процеженный (вода, суповой набор куриный), петрушка свежая (зелень), чеснок сушеный гранулированный, сахар, кавказские травы сушеные (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер садовый, укроп, перец красный молотый, эстрагон, перец белый молотый, соль), соус красный (томатная паста м.д. растворимых сухих веществ 25%, томаты маринованные (томаты свежие, вода питьевая, сахар, соль, укроп свежий зелень, кислота уксусная пищевая 70%), вода, аджика (томаты рубленые, перец сладкий, перец острый, чеснок сушеный, сахар, соль, регулятор кислотности-кислота уксусная ледяная, кинза сушеная, хмели сунели (базилик, кориандр, острый красный перец, лавровый лист, сельдерей, майоран, петрушка, мята, укроп, пажитник, чабер, шафран)), чеснок сушеный гранулированный, перец белый молотый, паприка копчёная молотая, укроп свежий (зелень), кавказские травы сушеные (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер, укроп, перец чили острый молотый, эстрагон), соль, сахар, чабер, приправа хмели сунели (базилик, кориандр, острый красный перец, лавровый лист, сельдерей, майоран, петрушка, мята, укроп, пажитник, чабер, шафран), капуста белокочанная свежая, огурцы свежие, огурцы маринованные (огурцы свежие, вода, сахар, укроп свежий (зелень), соль, кислота уксусная 70%, семена горчицы), лук репчатый красный маринованный (лук репчатый красный свежий, соль, сахар, вода, уксус яблочный 6%)

Стоимость: 288 руб. (240 грамм)

Оценка: 8 из 10

10. Блины с творогом

Описание:

Аппетитные домашние блинчики с начинкой из свежего творога. Идеально подходят для лёгкого завтрака. Нежные и умеренно сладкие, они так же могут стать замечательным десертом. Блины станут ещё вкуснее разогретыми: как будто только со сковородки!

Очень вкусные блины, прямо как домашние. Довольно тонкие, а начинки достаточно. Состав отличный, с натуральным творогом (сейчас это уже не часто встречается). Начинка действительно в меру сладкая, не пресная, но и не приторная. Что радует - еще и не кислая, творог используется свежий и качественный. Порция довольно маленькая, на одного человека, и сами блинчики тоже небольшие.

Состав:

блинчики (вода, мука пшеничная высшего сорта, меланж яичный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое цельное, сахар, сыворотка сухая молочная, соль), начинка (творог м. д. ж. 5 % (молоко нормализованное пастеризованное м. д. ж. 0,7 %, закваска молочнокислых стрептококков, уплотнитель – хлористый кальций, фермент животного происхождения – пепсин), сахар).

Стоимость: 184 руб. (210 грамм)

Оценка: 10 из 10

Что ж, на сегодня все!

Предлагаю прочесть мой обзор неудачные товары ВкусВилл:

Спасибо за внимание! 🥰