Она долго еще раздумывала, прежде чем позвонить Вадиму. Но тот позвонил сам.
-Я почувствовал, что вы передумали и решили все-таки со мной прогуляться. Я не прав?
-Вы экстрасенс? -спросила Ольга удивленно.
-Я просто волшебник, -ответил он шуткой.
Они гуляли по лесу, дыша свежим воздухом, наполненным запахом осенней природы. Разноцветные листья шуршали под ногами. Солнечные лучи пробивались сквозь верхушки деревьев еще не успевших сбросить все листья. Настроение было прекрасное.
Ольга не знала, как начать разговор с Вадимом о Коленьке.
-Оля, вы хотите мне что-то сказать, -утвердительно сказал Вадим.
Она посмотрела на него и улыбнулась.
-Вы действительно волшебник.
-Да нет. Если честно, то я когда-то специально этому учился. Мне было интересно.
-И сколько же вам было лет тогда?
-Лет двенадцать, наверное, -ответил Вадим. -У мамы моей была подруга, ну она и сейчас жива, здорова. Так вот тетя Даша преподавала в институте психологию и увлекалась экстрасенсорикой. Это сейчас так называют. А тогда говорили просто телепатия. Представляете, она садилась напротив, смотрела в глаза и говорила, о чем ты в данный момент думаешь. Мне это стало интересно. Я практиковался на своих друзьях и одноклассниках. А потом мне надоело, и я забросил все эти дела.
-А почему забросили? Я слышала, что если есть способности, тогда этим стоит заниматься. А если их нет, тогда ничего не получится, хоть занимайся, хоть нет. А у вас, я вижу, неплохо получается читать чужие мысли.
-Да что вы? Это так, совпадение.
У Ольги вдруг возникла шальная идея.
-А давайте попробуем по-настоящему. Я буду думать о своем, а вы мне скажете, о чем. А? Попробуем? -сказала она.
Вадим видел, что он увлек ее своим рассказом о телепатии и согласился. Они встали лицом к лицу. Он взял ее за руку. Она хотела отстраниться. Но он сказал, что так надо, должен быть контакт.
Вадим внимательно смотрел в ее глаза, а Ольга сосредоточилась на образе Коленьки.
-У вас с ребенком что-то. Он болен? -сказал Вадим. -Или нет, постойте. Он не болен. Скорее, вы переживаете за него. А что с ним случилось?
- Я действительно думаю о ребенке. Он не болен, но ему плохо. Знаете, Вадим, вы угадали, -сказала Ольга и отвернулась.
-А что с ним? -повторил свой вопрос Вадим.
-Это не мой ребенок. Он в детском доме. Если бы вы видели его глаза, Вадим. Их невозможно забыть. Я хочу его забрать. Но не могу.
-Почему?
-Мне его не отдают. У меня статус неполной семьи, -с горечью произнесла Ольга. -Но я так к нему привязалась. Вы не представляете, какой он хорошенький. Он меня мамой называет.
-Сколько же ему лет?
-Через месяц исполнится три годика.
Вадим заметно нахмурился.
-Что с вами? -спросила Ольга.
-Да так, ничего. Когда у меня будут дети, я сделаю все, чтобы они ни в чем не нуждались и никогда не брошу. Никогда. Это неправильно, когда детей отдают в детские дома.
Он говорил с таким убеждением, что Ольга решилась попросить его о помощи. Он неожиданно взял ее за руку.
-А хотите я буду его папой? Он ведь еще маленький. А что? Приехал из длительной командировки…
Ольга была так ошеломлена таким поворотом, что на время потеряла дар речи. Как реагировать, она тоже не представляла. Обрадоваться? Огорчиться? Броситься ему в ноги и благодарить, благодарить. Тогда Коленька точно будет с ней. И она никому его не отдаст, она все сделает для этого ребенка.
Она медленно отвернулась от Вадима и побрела по осенним листьям между деревьев, удаляясь все дальше и дальше, а Вадим стоял на месте и смотрел на нее. Наконец, он пошел за ней следом.
-Я что-то не то сказал? -спросил он, догнав ее и снова взял за руку.
-Неожиданно просто. Мы с вами знакомы два дня.
-Три. Пусть этот брак будет не настоящим. Фиктивным. Мы заберем ребенка, оформим, а потом можем развестись. Если захотите.
-А вы? Вы не захотите?
-Наверное, нет. Я буду с вами столько, сколько понадобится. Потому что первое время будут проверки органами опеки и еще там чего-то. Ну, в общем, как-то так. И надо будет играть роль правдоподобно. Любящая семья и все такое.
-Что все такое? -Ольга строго посмотрела на него.
-Я имел в виду игры с ребенком, любовь к нему.
-А откуда вы все это знаете?
-Да неважно, -сказал Вадим. -Читал где-то. И потом у меня юридическое образование.
-Вы же автомеханик.
-Одно другому не мешает. Разве юрист не может быть еще и автомехаником, а механик не может выучиться на юриста?
-Резонно, -сказала Ольга и решила не провоцировать судьбу и согласиться. По крайней мере Коля будет с ней. Ведь Светлана Николаевна сказала, что его хотят усыновить.
Внезапно у Ольги в глазах появилась паника. «А что, если мы не успеем и Коленьку заберут те, что приходили и выбрали его?». От глаз Вадима это не ускользнуло.
-Вас что-то тревожит? -спросил он.
-Да, Вадим, его уже хотят усыновить. Я могу не успеть.
-Так вы согласны на мое предложение?
-У меня нет другого выхода. Я сама хотела просить вас об этом.
-И поэтому согласились поехать со мной в лес. Я это понял.
-Ага, поняли на расстоянии, -улыбнулась Ольга.
-У вас такая милая и добрая улыбка, -сказал Вадим. -Вы замечательная. Не удивительно, что чужой ребенок так к вам привязался.
-Спасибо. Не знаю, как вас благодарить, Вадим. Вы посланы мне самой судьбой.
-Судьба судьбой, а решение принимать нам с вами, -сказал Вадим. -Давайте с понедельника и начнем. Да?
-Да, -ответила Ольга с благодарной улыбкой. -Я, наверное, не дождусь понедельника. Сегодня только суббота, -сказала она.
Надежда
-А мы не будем терять время. Я завтра же встречусь со своим другом и попрошу его помочь нам. Его мама работает в мэрии города. Наверняка, у нее много связей и знакомств, которые нам нужны. Например, ЗАГС. Нам же нужно оформить наши отношения как можно быстрее
Вадим с таким энтузиазмом и вдохновением говорил об этом, что у Ольги на душе стало спокойно. Она уверовала в то, что сейчас говорил ей Вадим. Она безоговорочно верила этому симпатичному харизматичному мужчине, с которым знакома всего лишь каких-то три дня. Ее лицо озарилось светом и радостью. В глазах появилась надежда.
Вадим и Ольга еще долго гуляли по осеннему лесу и у обоих было такое чувство, что знают они друг друга не три дня, а много-много лет.
Дома Ольга снова подумала о Коленьке. «Хоть бы успеть, хоть бы его не забрали. Господи, помоги!» -молилась Ольга. Она верила, что все будет хорошо. Но не знала, что предстоит ей пережить еще.
Следующая глава 4 ЗДЕСЬ