«Не трогай, это на Новый год!» – такое вам вряд ли скажут 😉
Профитроли с творожным сыром и красной икрой – отличная идея не только для праздничного стола, но и для бранча! Ну а бокал холодного брюта Askaneli создаст новогоднее настроение в любой день декабря. 🥂✨
Ингредиенты:
✓ Пшеничная мука – 1 стакан
✓ Соль – ½ ч. л.
✓ Масло сливочное – 100 г
✓ Яйца – 4 шт.
Для начинки:
✓ Красная икра – 150 г
✓ Творожный сыр – 200 г
✓ Сливочное масло – 150 г
✓ Горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В 250 мл горячей воды добавьте масло, соль и доведите до кипения. Постепенно вмешайте муку в смесь и продолжайте держать на огне.
2. Снимите заварное тесто с плиты и остудите. Когда смесь станет комнатной температуры, добавьте яйца по одному, после каждого хорошо перемешивая тесто.
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выложите шарики из теста и выпекайте 30-40 минут при температуре 180°C.
4. Взбейте сливочное масло с сыром и горчицей. Остывшие профитроли разрежьте пополам и при помощи кулинарного мешка или ложки заполните нижнюю часть начинкой, а сверху выложите красную икру.
Вино можно купить по ссылке:
https://luding.ru/collection/item/askaneli-brut-askaneli-brothers--51526/