Карты eSIM (встроенные SIM-карты) в ближайшем будущем могут заменить стандартные SIM-карты, которые мы используем в наших смартфонах и планшетах. Уже сейчас eSIM пользуется достаточно большое количество людей, и их число будет только увеличиваться. Какие же особенности есть у карт eSIM, чем они отличаются от обычных пластиковых "симок", какие у них преимущества и как они работают?
Читайте также: Звонки без смартфона, фитнес и оплата. Сравниваем умные часы Huawei Watch 3 Pro и Apple Watch Series 6
В 1991 году появились пластиковые SIM-карты, основной задачей которых была идентификация абонента с целью подключения его к сети, предоставляющей различные телекоммуникационные услуги. Со временем менялся только размер симок: mini, micro и nano SIM-карты. По функциональности они практически не менялись. eSIM — новый этап эволюции физической симкарты.
Карта eSIM — это чип, встроенный непосредственно в устройство, который работает как виртуальная SIM-карта. Его нельзя вынуть и установить в другой смартфон или планшет.
Информация на eSIM является перезаписываемой. Это позволяет менять оператора, не вынимая SIM-карту и не вставляя новую. Виртуальная карта настраивается удалённо — владельцу устройства не нужно посещать офис сотового оператора для перехода на новый тариф или покупки новой карты. eSIM можно оформить в приложении.
На каких устройствах можно использовать карту eSIM?
Встроенную карту (eSIM) можно использовать на устройствах, которые поддерживают эту технологию: смартфонах, планшетах и умных часах.
По информации сотового оператора МТС, на сегодня технологию eSIM поддерживают следующие устройства:
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: