Венский меланж готовят по-разному, но основных ингредиентов только два – натуральный черный кофе и взбитые сливки. Сливки обязательно должны быть жирные – от 20 до 35%. Сливки из баллончика не подходят для приготовления кофе по-венски, так как у них плотная текстура и пить напиток будет неудобно. Но если других нет, можно приготовить напиток и с ними. Но имейте ввиду – с натуральными взбитыми сливками напиток получается гораздо вкуснее. Для украшения напиток можно посыпать шоколадной крошкой, дроблеными орехами, корицей, цедрой, полить топпингом. Для приготовления 1 порции кофе по-венски используют готовый кофе объемом 50-60 мл и 20 мл свежих жирных сливок (жирность не менее 25-33%). По вкусу добавляют сахар. Для украшения используют корицу, шоколадную и ореховую крошку, лимонную или апельсиновую цедру. Приготовление: К напитку подают соломинку и ложку. При желании можно пить такой кофе не спеша прямо из чашки. Для любителей кофе с шоколадом существует рецепт приготовления кофе по-венс