Найти в Дзене
Вкусный кофе

Кофе "Венский Меланж": два простых рецепта

Венский меланж готовят по-разному, но основных ингредиентов только два – натуральный черный кофе и взбитые сливки. Сливки обязательно должны быть жирные – от 20 до 35%. Сливки из баллончика не подходят для приготовления кофе по-венски, так как у них плотная текстура и пить напиток будет неудобно. Но если других нет, можно приготовить напиток и с ними. Но имейте ввиду – с натуральными взбитыми сливками напиток получается гораздо вкуснее. Для украшения напиток можно посыпать шоколадной крошкой, дроблеными орехами, корицей, цедрой, полить топпингом. Для приготовления 1 порции кофе по-венски используют готовый кофе объемом 50-60 мл и 20 мл свежих жирных сливок (жирность не менее 25-33%). По вкусу добавляют сахар. Для украшения используют корицу, шоколадную и ореховую крошку, лимонную или апельсиновую цедру. Приготовление: К напитку подают соломинку и ложку. При желании можно пить такой кофе не спеша прямо из чашки. Для любителей кофе с шоколадом существует рецепт приготовления кофе по-венс
Оглавление

Венский меланж готовят по-разному, но основных ингредиентов только два – натуральный черный кофе и взбитые сливки.

Сливки обязательно должны быть жирные – от 20 до 35%. Сливки из баллончика не подходят для приготовления кофе по-венски, так как у них плотная текстура и пить напиток будет неудобно. Но если других нет, можно приготовить напиток и с ними. Но имейте ввиду – с натуральными взбитыми сливками напиток получается гораздо вкуснее.

Для украшения напиток можно посыпать шоколадной крошкой, дроблеными орехами, корицей, цедрой, полить топпингом.

Классический кофе по-венски

Для приготовления 1 порции кофе по-венски используют готовый кофе объемом 50-60 мл и 20 мл свежих жирных сливок (жирность не менее 25-33%). По вкусу добавляют сахар. Для украшения используют корицу, шоколадную и ореховую крошку, лимонную или апельсиновую цедру.

Приготовление:

  • Сварить кофе. Если нет кофемашины, можно воспользоваться альтернативными способами приготовления кофе. При необходимости кофе профильтровать.
  • Взбить сливки в плотную пену. Для более нежного вкуса в сливки при взбивании добавляют сахарную пудру или сладкий сироп.
  • В посуду для подачи налить кофе. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
  • Сверху выложить взбитые сливки.
  • Украсить по желанию.

К напитку подают соломинку и ложку. При желании можно пить такой кофе не спеша прямо из чашки.

-2

Венский меланж с шоколадом

Для любителей кофе с шоколадом существует рецепт приготовления кофе по-венски с растопленным шоколадом. По этому рецепту получается 4 порции напитка.

Для приготовления понадобится:

  • 30 гр свежемолотого кофе;
  • 700 мл воды;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • плитка шоколада (100 гр);
  • 1 ч.л. сахара;
  • какао и корица для украшения.

Приготовление:

Сварить кофе.

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в него 50 мл сливок, хорошо перемешать. Влить туда же готовый кофе, добавить сахар. Подержать на водяной бане еще пару минут.

Слегка взбить охлажденные сливки.

Разлить напиток в подогретые чашки.

Осторожно вылить сверху взбитые сливки так, чтобы слои не смешались. Для этого сливки наливают по ложке, держа ее у самой поверхности кофе.

Посыпать порошком какао или корицы.

Больше рецептов кофе по-венски, а также информацию о калорийности и происхождении напитка можно прочитать здесь.

Кофе
124,2 тыс интересуются