Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада снова приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Уже совсем немного времени осталось до Нового года. В это время многие решают, какие же блюда подать к праздничному столу. Я со своим новогодним меню уже определилась. Одним из праздничных блюд в этом году у меня будет салат с отварным языком. Именно его я и предлагаю сегодня приготовить вместе со мной.
И так, приступим.
Прежде всего, нам необходимо отварить язык до готовности в подсоленной воде (можно в процессе варки добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист для аромата). Мне больше нравится использовать для салатов свиные языки. За 1,5-2 часа на малом огне они провариваются до полной готовности, становятся мягкими и нежными. Остужаем языки прямо в бульоне – так они останутся сочными.
Дальше всё просто. Язык чистим и нарезаем соломкой. Сильно не мельчим – он должен чувствоваться в салате.
Яблоки, предварительно очищенные от семян и кожуры, и маринованные огурцы нарезаем соломкой помельче. Яблоки сразу после нарезки необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели.
Сладкий перец нарезаем соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Смешиваем всё в миске. Перед подачей добавляем щепотку молотого чёрного перца (лучше всего свежего помола) и заправляем небольшим количеством майонеза. Украшаем по желанию.
Продукты для салата:
• Язык свиной – 2 шт. (примерно 400 гр.);*
• Яблоко (не очень сладкое) – 1 шт. (200 гр.);
• Перец болгарский – 1 шт. (200 гр.);
• Огурцы маринованные – 2-3 шт. (200 гр.)
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Молотый перец – щепотка
• Майонез – по вкусу.
*400 грамм – примерный вес сырого продукта.
Кстати, для этого салата идеально подойдёт домашний майонез.
Готово! Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание! Всех с наступающими праздниками! Счастья, добра, любви и здоровья Вам в Новом году!!! Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!