Найти тему
Покулинарим

Маринованные огурчики получатся вкусными и хрустящими: вот какие нюансы нужно учесть

Оглавление

Выбор огурцов

Для маринования подходят только маленькие огурчики. Их длина при этом не должна превышать 10-12 см. А вот из крупных переросших огурцов качественную заготовку сделать не получится.
Свежеть огурцов так же немаловажный фактор. Сорванные огурцы очень быстро вянут и теряют влагу. Поэтому для засолки и маринования нужно использовать овощи, которые были сорваны несколько часов назад. Не более. Для засолки не подходят «салатные» огурцы. У хороших огурцов кожица должна быть яркой, плотной и упругой.

Дополнительные добавки

Влияют на хрусткость и дополнительные добавки. Так, чтобы добиться максимального хруста, в банку можно отправить листья дуба, черной смородины, вишни. Не лишним будет положить лист хрена или даже его корень. А вот с уксусом лучше не перебарщивать. Во-первых, огурцы станут очень кислыми. А во-вторых, от большого количества уксуса они частично утратят хрусткость.
Соль лучше всего использовать каменную. Именно с ней заготовки хранятся лучше всего. А огурцы получаются вкусными и хрустящими.

Еда
6,93 млн интересуются