Приветствую! Мой канал "околоПП" - это канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците.
Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами с указанием КБЖУ на 100 г.
Подсчет калорий и их небольшой дефицит - способ, который поможет вам похудеть вкусно, без голода и отказа от любимых продуктов и блюд.
Вы можете составлять рацион на подсчете калорий, учитывая свою индивидуальность, свои предпочтения в еде, есть торты и вафли и, при этом, будете стройнеть!
Основное правило - соблюдать дефицит калорий и вписывать все ваши любимые продукты и блюда в свой дневной калораж.
В преддверии новогодних праздников решила поискать рецепты салатов, которые еще не пробовала и главное, чтобы сочетание продуктов было простым и меня устраивало по вкусу.
Нашла рецепт салата, который мне в целом понравился, осталось лишь заменить некоторые ингредиенты.
Получился довольно интересный слоеный салат.
Приготовление.
Для салата надо отварить яйца и картофель "в мундире".
Далее картофель обжариваем на растительном масле, придав картофелю золотистую корочку. Если в масло добавить чеснок, то картофель приобретет неповторимый аромат и будет еще вкуснее.
В даном салате важен именно вкус обжаренного картофеля.
В оригинале картофель предварительно не отваривается, а натирается на терке в сыром виде и обжаривается. Но в таком варианте картофель берет в себя много масла.
Я совершила ошибку и картофель натерла на крупной терке. В ходе обжаривания картофель превратился в лепешку картофельную. На вкус не повлияло, а на внешний вид существенно.
Поэтому, лучше отваренный картофель нарезать на небольшие кубики и обжарить.
А также необходимо обжарить грибы с луком не забыв их поперчить и посолить.
Далее идет сборка салата слоями.
Первый слой обжаренные с луком грибы, который традиционно смазывается майонезом.
Очень удобно делать тоненькую сеточку из майонеза, сделав дырочку в маленькой пачке или переложив немного майонеза в кондитерский мешок.
Следом идет мелко нарезанная копченая куриная грудка, которая также смазывается небольшим количеством майонеза.
Третий слой натертое на крупной терке яйцо и сеточка из майонеза.
Мой вариант салата завершает обжаренный картофель.
Салат готов, надо только дать ему немного настояться.
Это основа, которая само по себе очень вкусная. По желанию и по вкусу можно добавлять слои на свое усмотрение, например, добавить слой сыра или слой маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- три отварных куриных яйца,
- 400 г свежих шампиньонов,
- 1 луковица небольшого размера (70 г),
- копченая куриная грудка (335 г),
- 3 небольших картофелины (250 г),
- 60 г майонеза,
- 15 г растительного масла для обжарки (5 на грибы, 10 на картофель).
КБЖУ на 100 г: К - 145, Б - 9,2, Ж - 9,5, У - 5,7.
⛔Внимание! В каталоге рецептов еще не работают ссылки в разделах "супы/выпечка/разное".
Будете готовить по рецепту?
Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.