На новогодний стол не стоит подавать жареное мясо или утку, лучше заменить эти блюда на запеченное мясо курицы или рыбу. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
Врач подчеркнула, что в меню обязательно должно быть больше овощей. Стоит выбирать некрахмалистые овощи: огурцы, листовые салаты, сельдерей. В оливье и селедку под шубой не стоит добавлять много майонеза, лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.
Горячее блюдо — курицу или рыбу — также стоит подавать со свежими овощами, а не с картофелем или крупами.
— Очень много рецептов овощных салатов — их должно быть как можно больше, — уточнила Соломатина в комментарии NEWS.ru.
Диетолог посоветовала приготовить фруктовые десерты, в частности сорбет из замороженных ягод. А при смешивании его с йогуртом получится домашнее мороженое. Также на сладкое можно подать к столу муссы и пастилу без добавления сахара.
В свою очередь нутрициолог Елена Башкирова посоветовала для новогоднего застолья рассчитать количество еды с учетом оптимальной порции — около 400 граммов на одного человека, чтобы избежать переедания, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Беспорядочное хватание еды со стола в Новый год чревато несварением и болью в желудке. Диетолог Марина Макиша рассказала, какие блюда лучше всего подойдут для начала праздника.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Помешает ли запрет суда штата Колорадо участвовать Трампу в выборах президента