Найти тему

Ужин с игристым. Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном.

Подберем ужин к любимому игристому?

Игристое «Левъ Голицынъ Коронационное» полусладкое

обладает насыщенным сбалансированный вкусом и длительным фруктовым послевкусием. 

Интересную пару к нему на контрасте составят блюда итальянского побережья – это моллюски, креветки и множество других морепродуктов.

Например, паста с креветками в сливочном соусе.

Для приготовления пасты нам понадобится:

  • 500 грамм спагетти 
  • 300 грамм тигровых креветок 
  • 50 грамм пармезана 
  • 200 мл сливок
  • Соль и специи по вкусу.

ШАГ 1

В большой кастрюле вскипятите воду.  На каждые 100 грамм пасты нам понадобится 1 литр воды. 

ШАГ 2

Когда вода закипит, выложите в нее 500 г спагетти и варите согласно инструкции на упаковке!

Обычно это 5-7 минут. 

ШАГ 3

Пока варится паста, нужно подготовить креветки. Размораживаем креветки, если вы взяли замороженные и очищаем их от панциря. 

ШАГ 4

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите 300 г размороженных и очищенных тигровых креветок. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.

ШАГ 5

Влейте в сковороду 200 мл сливок жирностью 30-33%. Можно использовать и сливки меньшей жирности, но в таком случае соус будет более жидким, а вкус получится менее насыщенным.

ШАГ 6

Чтобы соус загустел, добавьте половину пармезана, то есть 25 г предварительно натерев его на мелкой терке. Посолите по вкусу и немного перемешайте.

ШАГ 7

Добавьте в сковороду отваренные почти до готовности спагетти, перемешайте и готовьте все вместе еще 1 минуту. 

При подаче блюда, не забудьте посыпать пасту пармезаном. По желанию, можно украсить петрушкой. Ну и конечно же налейте бокал игристого «Левъ Голицынъ». К данному блюду мы бы рекомендовали «Левъ Голицынъ Коронационное». 

Наслаждайтесь приятным вечером и вкусным ужином! 

Еда
6,93 млн интересуются