Подберем ужин к любимому игристому?
Игристое «Левъ Голицынъ Коронационное» полусладкое
обладает насыщенным сбалансированный вкусом и длительным фруктовым послевкусием.
Интересную пару к нему на контрасте составят блюда итальянского побережья – это моллюски, креветки и множество других морепродуктов.
Например, паста с креветками в сливочном соусе.
Для приготовления пасты нам понадобится:
- 500 грамм спагетти
- 300 грамм тигровых креветок
- 50 грамм пармезана
- 200 мл сливок
- Соль и специи по вкусу.
ШАГ 1
В большой кастрюле вскипятите воду. На каждые 100 грамм пасты нам понадобится 1 литр воды.
ШАГ 2
Когда вода закипит, выложите в нее 500 г спагетти и варите согласно инструкции на упаковке!
Обычно это 5-7 минут.
ШАГ 3
Пока варится паста, нужно подготовить креветки. Размораживаем креветки, если вы взяли замороженные и очищаем их от панциря.
ШАГ 4
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите 300 г размороженных и очищенных тигровых креветок. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.
ШАГ 5
Влейте в сковороду 200 мл сливок жирностью 30-33%. Можно использовать и сливки меньшей жирности, но в таком случае соус будет более жидким, а вкус получится менее насыщенным.
ШАГ 6
Чтобы соус загустел, добавьте половину пармезана, то есть 25 г предварительно натерев его на мелкой терке. Посолите по вкусу и немного перемешайте.
ШАГ 7
Добавьте в сковороду отваренные почти до готовности спагетти, перемешайте и готовьте все вместе еще 1 минуту.
При подаче блюда, не забудьте посыпать пасту пармезаном. По желанию, можно украсить петрушкой. Ну и конечно же налейте бокал игристого «Левъ Голицынъ». К данному блюду мы бы рекомендовали «Левъ Голицынъ Коронационное».
Наслаждайтесь приятным вечером и вкусным ужином!