Хозяин 2024 года по Восточному календарю – Зеленый Дракон. Поэтому этот интересный салат будет вполне уместным на праздничном столе. Степень остроты салата можно регулировать по вкусу, но в оригинале вкус должен быть острым.
Для приготовления потребуется
· готовое куриное мясо (можно взять запеченное, жареное, копченое) – 300 г;
· картофель сырой – 200 г;
· чеснок – 1 зубчик;
· огурец свежий – 1 шт. (около 100 г);
· приправа для корейских салатов = 0,5 ч. л
· соль, перец, яблочный уксус – по вкусу;
· растительное масло, лучше кунжутное – 1-2 ч, л.;
· готовая морковь по-корейски – 150 г;
· перец сладкий красного цвета – 1-4 стручка (перец идет для декора).
Морковь по-корейски можно купить готовой, а можно приготовить самостоятельно, на канале есть упрощенный вариант рецепта.
Картофель натираем на специальной терке соломкой, тщательно промываем от излишков крахмала. При последнем промывании вода должна быть прозрачной. Затем опускаем картофельную соломку в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Важно не переварить. Вкуса сырого картофеля быть не должно, но он должен быть немного твердым «с хрустинкой».
Остывший картофель посыпать приправой для корейских салатов, добавить чеснок, соль, сахар, жгучий перец. Заправить укусом. Точные пропорции приправ дать сложно, вкусы у всех разные, поэтому делаем так, чтобы вкусно было именно вам. Даем настояться не менее пары часов, можно и на ночь оставить.
Тем временем нарезаем огурец сломкой. Терку в этом случае лучше не использовать. Слегка присаливаем, посыпаем щепоткой сахара и выкладываем в дуршлаг, пусть стекает сок, иначе салат потом «поплывет».
Теперь можно собирать салат. Выкладываем слоями – нарезанную мелкими кусочками курицу, огуречную соломку, подготовленный картофель. Теперь нужно выложить готовую морковь так, чтобы было похоже на языки пламени. Украшаем тонкими полосками перца и небольшим количеством картофельной соломки. Готово!