Запад уже не знает, что придумать, лишь бы заманить Россию в ловушку переговоров с "уважаемыми партнерами", которые по их хитрому плану должны закончиться каким-нибудь похабным "Минском-3". Уж очень им нужно время на то, чтобы дать шанс на разгон собственному ВПК. Для этих целей из нафталина достали ушедшую на покой "мутти" Меркель.
Вообще, в западной прессе за последнее время материалы о необходимости "договариваться" (что в переводе означает "обмануть и потом кинуть") выпрыгивают буквально как горячие пирожки. С одной стороны, они, действительно, основаны на реальном положении дел с полным провалом "великого" летнего наступления днепровской "страны Оз" (название изменено, т.к. автор не хочет получить бан от Дзен), а с другой - вся эта масса публикаций в духе "шеф, все пропало" - цинично спланированная информационная кампания.
Плюс они пишут так, словно Россия - это некий сферический конь в вакууме, мнение которого можно взять за скобки. С чего бы нам вдруг прямо сейчас начать "договариваться", если противоположная сторона не сегодня завтра начнет трещать по всем фронтам, а у нас, напротив, всё только начало разгоняться? Да и вчерашняя конференция "Волшебника страны Оз" показала, что оторванность от реальности у хлопцев по-прежнему максимальная. И, следовательно, говорить с ними не о чем.
Но вернемся к Меркель. Мнение о том, что именно она является наиболее адекватным претендентом на вакантное место переговорщика с Россией вышло в американской газете The Hill.
Есть естественные кандидаты на такую роль. Бывший канцлер Германии Ангела Меркель признана главным партнером Путина по переговорам. У неё есть как опыт общения с ним, так и свобода не быть напрямую связанной с действующим правительством
Если перейти по ссылке на фразе "опыт общения с ним", то откроется довольно занятная статья газеты Гарварда, в которой американцы откровенно пишут то, в чем примерно год назад призналась сама бывшая фрау Канцлерин - что Минские соглашения никогда не планировались к исполнению и должны были лишь "тянуть время" для накачки "страны Оз" всем необходимым для конфликта.
К слову, спустя пару месяцев то же самое подтвердил и бывший президент Франции Франсуа Олланд. То есть не только Берлин, но и Париж изначально не намеревались выполнять взятые на себя обязательства. И значит новые соглашения аналогичным образом не будут стоить и ломанного гроша.
Да и потом, какой смысл договариваться с Европой, если она даже не субъектна. И особенно Германия, которую США крутят как бараний рог, а те даже сказать ничего против не смеют. Одна только ситуация вокруг "Северных потоков" чего стоит. Это сейчас они оборачивают информацию в том свете, что якобы проект был нужен только России. А то, что Германия в случае успешного запуска двух ниток СП по 55 млрд кубометров каждая не только обеспечила бы себе сытую газовую жизнь (их годовое потребление примерно 95 млрд м3), но и превратилась бы по сути в газовый центр Европы, они молчат.
Плюс не забываем, что "Газпром" финансировал лишь половину доли. Остальное оплатили европейские компании Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea, которые мало того, что не заработали ни цента, так ещё и вынуждены были понести миллиардные убытки. А никакого внятного расследования крупнейшего в мировой истории инфраструктурного теракта так и свершилось. Обвинили неких неведомых "водолазов", и на том успокоились.
Поэтому Европа мало того, что как сторона договоренностей себя полностью дискредитировала, так ещё и никакие решения не принимает. В Вашингтоне скажут - "надо", и Брюссель ответит - "есть". Поэтому разговаривать с ними бессмысленно. Даже Макрону позвонить было бы более продуктивно, чем с Меркель общаться. Он хотя бы действующий президент.