Найти в Дзене

Песочное пирожное с джемом, в шоколадной глазури

Оглавление

Пирожные мягкие и рассыпчатые, с аппетитной кислинкой и вкусной шоколадной глазурью. Я ещё сверху посыпала измельченными орехами, пирожные моим близким понравились. У меня вышло 14 пирожных.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 180 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Сода - неполная чайная ложка (4 г)
  • Мука - 420+20 г
  • Джем - 1 стакан

Для шоколадной глазури:

  • Сахар - 3 столовые ложки с горкой
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Измельченные орехи - по вкусу

Приготовление песочных пирожных с джемом в шоколадной глазури

Песочные пирожные с джемом в шоколадной глазури приготовила к чаю. Пирожные мягкие и рассыпчатые, с аппетитной кислинкой и вкусной шоколадной глазурью. Я ещё сверху посыпала измельченными орехами, пирожные моим близким понравились. У меня вышло 14 пирожных.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога
Ингредиенты для приготовления песочного пирога

1. Муку с содой и солью просеиваем на рабочую поверхность.

2. Собираем муку горкой делаем углубление.

В просеянной муке делаем углубление
В просеянной муке делаем углубление

3. Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки.

Сливочное масло
Сливочное масло

4. В углубление выливаем яйца, сливочное масло и сахар. Муку размешиваем и собираем быстро в комок, замешиваем мягкое и нежное тесто.

В углубление кладем сливочное масло, сахар и яйца
В углубление кладем сливочное масло, сахар и яйца
Тесто
Тесто

5. Тесто разделяем на две одинаковые части. Каждую часть раскатываем на пергаменте листом прямоугольной формы толщиной около 5 мм.

Разделяем на две части
Разделяем на две части
Раскатываем тесто прямоугольником
Раскатываем тесто прямоугольником

6. Духовку разогреваем до 180 С. На противень переносим пергамент с листом теста и выпекаем до светлого цвета около 12-15 минут. Затем выпекаем также и второй корж.

Испеченный корж
Испеченный корж

7. Коржи охлаждаем и промазываем нижний корж равномерно джемом. Оставляем на час, чтобы пропитались джемом. Верхний корж джемом я не смазывала.

Яблочный джем
Яблочный джем
Распределяем равномерно джем
Распределяем равномерно джем
Накрываем вторым коржом
Накрываем вторым коржом

8. Приготовим шоколадную глазурь.
Соединяем в сотейнике сахар, какао и сметану, размешиваем. Ставим на огонь и на медленном огне варим до загустения примерно до 5 минут.

Соединяем в сотейнике сметану, сахар и какао
Соединяем в сотейнике сметану, сахар и какао
Смесь размешиваем
Смесь размешиваем

9. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня, охлаждаем до теплого состояния.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

10. Равномерно покрываем глазурью верхний корж и посыпаем измельченными орехами по вкусу.

Покрываем шоколадной глазурью
Покрываем шоколадной глазурью
Посыпаем измельченными орехами
Посыпаем измельченными орехами

Ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь. Когда глазурь застынет, достаем из холодильника, разрезаем на пирожные и подаем к чаю.

Выход пирожных
Выход пирожных
Пирожные с джемом, в шоколадной глазури
Пирожные с джемом, в шоколадной глазури

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pesochnoe-pirozhnoe-s-dzhemom-v-shokoladnoj-glazuri