Красная рыба – отличное украшение стола. Ее можно смело добавлять в салаты и подавать в качестве закуски. Чтобы не покупать малосольную рыбу, лучше приготовить ее самостоятельно.
Процесс засолки быстрый и простой. Большой плюс в том, что этот рецепт помогает сэкономить, а также сделать рыбу в разы вкуснее.
Необходимо подготовить кусочки семги, форели или горбуши. На 500 г рыбы нужно взять: соль – 1,5 ст. л., сахар – 1,5 ст. л., лавровый лист – 1 шт., черный молотый перец – 1/2 ч. л., воду – 150 мл, лимон – 1 шт.
Для начала надо смешать в воде соль, перец, сахар и добавить лавровый лист. Затем в рассол можно перекладывать кусочки рыбы. Емкость необходимо накрыть пищевой пленкой и на час-полтора отправить в холодильник.
Перед подачей рыбу достать, слегка обсушить при помощи бумажных полотенец, а затем сбрызнуть лимонным соком.
belnovosti.by
Постоянный адрес статьи на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/number/1522/home/003039/.
Архив статей газеты ~ № 51 (1522) 19 декабря ~ 2023 год.