Найти тему
Rline Nutrition | Спортпит

Рецепт ПП-салата с тунцом для новогоднего стола 🥗

Ингредиенты:

— 1 банка тунца в собственном соку (около 200 грамм)

— 1 большой огурец

— 1 большой помидор

— 1/2 красного лука

— 2 яйца

— 1/2 свежего лимона

— 1 столовая ложка оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Откройте банку тунца, слейте жидкость и слегка отожмите лишнюю влагу из рыбы.

2. Нарежьте огурец, помидор и красный лук тонкими полукольцами.

3. Варите яйца вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками.

4. Переложите овощи и яйца в большую миску, добавьте тунца.

5. В отдельной миске смешайте сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец.

6. Полейте получившейся заправкой салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

7. Дайте салату настояться в холодильнике минимум на 15 минут перед подачей.

8. Перед подачей украсьте салат свежими зелеными травами, салатом, ломтиками лимона. По желанию можно добавить маслины.

Калорийность (КБЖУ) на 100 грамм салата:

— Калории: 120-140 ккал

— Белки: 15-18 г

— Жиры: 5-7 г

— Углеводы: 9-12 г