Яркий слоеный салат, с сочным куриным филе, станет украшением вашего стола, и обязательно порадует вкусом.
Продукты нам нужны вот такие, но:
Огурцы лучше длинноплодные
Грибы свежие можно заменить на консервированные
Уксус 9%
В число специй включите кориандр, позже скажу для чего
Калорийностью 150 ккал/100 г, ну это же салат! Все объяснимо! Тем более у нас неплохой белок! А количество майонеза можно сократить размазывая его тонко - тонко силиконовой лопаткой. Попробуйте, расход сократится в два раза
Шаг 1
Отвариваем курицу. Любым способом. Пока варится курица, подготовим другие ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы натираем на терке для корейской моркови, или нарезаем тонкой соломкой. Серединку не берем. Натереть и слегка присолить, дать постоять. Нам нужно, что бы огурцы дали сок, который нам как раз и не нужен. Мы его сольем.
Шаг 3
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на масле (используем половину от запланированного). До полупрозрачности.
Измельчаем шампиньоны и жарим вместе с луком. Жарим до готовности (обычно оставляю плотными) и оставляем остывать.
Шаг 4
Морковь натираем на терке для корейской моркови. И жарим на оставшемся масле. Нам не нужно ее жарить до готовности. Нам нужно что бы она стала мягче, но не раскисла. В конце добавляем уксус, и кориандр. Остужаем.
Если совсем лениво, возьмите морковь корейскую, но она сильно перебивает все вкусы
Шаг 5
Собираем салат.
Я это делаю или в прозрачной посуде или в кольце для выпечки. Можно собрать порционно.
Каждый слой солим и промазываем майонезом.
- Первым слоем курицу нарезанную мелко-мелко. Ее еще можно поперчить.
- Следующий слой огурцы. Не забудьте слить сок!
- Затем шампиньоны с луком
- Морковь, сок если есть тоже сливаем.
- В заключении мелко нарезаем укроп и посыпаем им салат сверху!
Приятного аппетита!
Делайте побольше! Очень вкусно!