#завтрак
👉🏻 PROBKA/ 6 из 10 / ₽₽₽
✍🏻 Места для завтраков в Москве
Флагманский ресторан из семьи проектов Арама Мнацаканова. Место сильно люблю, оно входит в топ-лучших заведений, где стабильное качество сервиса и блюд. Но в этот раз что-то явно пошло не так. Суббота началась с позднего завтрака (кстати, некоторые позиции действуют до 16:00) в камерной атмосфере спокойствия, с видами на бульвары Цветного. Официант был услужлив и внимателен: вовремя уточнил курсы.
Что пробовал?
• Классический круассан с апельсиновым джемом, 450₽ — цена преувеличена, особенно если разложить свежеиспеченный круассан на масло с тестом. Сухая переоцененная версия с обезвоженным краем, который весь осыпался на стол. Либо не свежий, либо плохо приготовленный, хотя готовят его на месте. К джему и маслу — никаких вопросов, отличные.
• Скрембл с черным трюфелем и сыром таледжио, 1190₽ — Классная основа из нежного скрембла и щедрой порции трюфеля. Подают с неудачной по качеству бриошью, которая портит впечатление.
• Сырники с фермерской сметаной, 470₽ — единственное блюдо, которое спасло завтрак. Сочная творожная текстура в дуэте со сметаной, рекомендую.
Насколько Probka — проверенный выбор на ужин, насколько и разочаровывающий на завтрак. Душевная атмосфера классического ресторана, куда хочется вернуться, но при этом огорчающее качество трети утреннего меню. Обслуживание, по традиции, достойно похвал: аккуратная обратная связь и работа с настроением гостя, испортившемся от невкусного круассана. Его, кстати, не стало в итоговом счете.
📞 +7 (495) 995-90-45
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.