Найти в Дзене
Изображая бег

Как Юрий Строфилов Д,Артаньяна обскакал/ S10run challenge

"Если звёзды что-то зажигают, убедитесь, что не сигареты." Сборник зожа
*

Это окончание истории, начало здесь:

Специально для Антонины Киселёвой сообщаю, что стиль письма сохранён, а мы остановились на том, как некий бегун из Архангельска получил входящий звонок с третьего этапа эстафеты от Романа, что он свой этап закончил..
*
..И вот я мчу. А в чате появилось такое сообщение из Ганновера, из-за темноты похожее на снимок из-под одеяла. Похоже утро тёмное не только у меня :)

-2

У меня была тактика - придерживаться тактики темпа в пределах 4 минут, чтобы не пожечь все митохондрии, нажитые непосильной трусцой и оставить часть из них на пробег в воскресенье, но командный дух скинул секунд 10 с темпа. Первые 500 метров вышли и того быстрее, поэтому пришлось попридержать коней, чтобы вообще закончить без бьорндаленской слюны.
Небольшой снегопад, случившийся ночью, не смог меня замедлить, в отличие от техники, вышедшей убирать его последствия. Чтобы трактора не убрали заодно и меня, высматривал траекторию их движения и выбирал безопасную. От этих тактических ухищрений темп местами западал, но делать было нечего. Самый пик уборки набережной.
Лавируя между тракторами, сонными выгульщиками, слава бегу, полусонных собак и, слава законам физики - неподвижными сугробами, экономил силы, чтобы включиться на последнем км. Но на пути возникла преграда строительно-перекопанного характера, типичная картина для зимы. Прямо забор, слева ограда, справа проезжая часть.
Был вариант обегать ограду и мэдфоксить по узкой протоптанной тропинке, но до финиша оставалось метров 700, а по этой тропинке через 200 метров угрожал стоп-расправой светофор. Поэтому применил полицейский разворот на 180 и снова потеряв в темпе, повернул обратно и вложился для компенсации потери. Так как мой этап последний, то сделал запас метров 300, чтобы трек наверняка засчитался. Всё!

-3

Дальше самое любопытное.
Дома загрузка трека в страву, автоматически на платформу
s10.run и появление общего командного времени в протоколе, наши успехи по темпу и паузы при передаче.

-4


Получилось лучше, чем предполагал и главное без дисквала, что довольно часто случается, насколько я понял, на такого рода многофакторных челленджах.
Мы были первые, кто отстрелялся, и как заметил Роман - стали победителями пятницы, хоть такой номинации и нет)
Основная масса команд бежала в выходные, оставляя нам возможность делать ставки, сколько будет дисквалов. В субботу с нас всё ещё не брали за арендную плату первого места, но я знал, что есть команда, которая нас точно сдвинет с первой строчки.
И она это сделала феерично, с ба-аальшим отрывом.

-5

Даже с такими театральными паузами как у нас, лидерство было бы нерушимо. Ну и географически тоже вышло красиво. Турция-Молдова-Казахстан-Португалия. Да, можно было бы написать жалобу в роспотребнадзор и обвинить в незаконном пересечении сигнала передачи через границы рф.. но таким премиальным персонам проиграть не жалко... Жалко, что шансов выиграть у такой команды даже летом нет :)
Но наше второе место всё-равно шикарно + отвалили баллы за челлендж и я переместился на 16-ое в общем.

-6

И, конечно, все эти эмоции, раскрасившие утро пятницы, романтика ночного утра, пляски адреналина, финиш в зимнем рассвете, ожидание команды в чате, когда загружу трек - всё это останется в памяти приятным следом.
Спасибо создателям челленджа за такую возможность. Прошлое поколение о таком могли читать лишь в книгах советских фантастов, вроде Кира Булычёва, а тут уже реализация спорта на технологическом уровне.
Может, лет через 10-15, если оптимизм не проиграет войну за человечество, будем бегать наперегонки с голограммой Юрия Строфилова - кто знает :)
*
Последрачие: В воскресенье пробежал соревновательные 10 км.
У вас будет больше шансов узнать - на какой темп хватило оставшихся митохондрий - если вы подпишитесь на канал или заглянете на него завтра)
Спасибо за просмотр.

#гдеракизимуют#тамлюдибегают