"Если вы не знаете, кто такой Юрий Строфилов, тогда я не знаю, зачем вы изображаете зрителя бегового канала :)" прим.автора
*
На платформе s10.run в прошедший викенд, а именно с 15 по 17 декабря состоялся челлендж - "Командная эстафета 4x4"
Так как я, скрипя баллами, уже вполз на 19-ое место в общем зачёте, то по инерции пропускать раздачу не хотелось. Поэтому решил поучаствовать. Зарегал команду и стал набирать желающих. Изначально задумал сделать под соревнования, намеченные на воскресенье, с дистанцией в 10 км, чтобы сразу прогнать в хорошем темпе и вальнуть двух зайцев: и там и сям поучаствовать. Но когда команда для s10 была почти укомплектована и стали согласовывать детали между собой, выяснилось, что моя эгоистичная затея с зайцами не вызывает одобрения.
А именно выделить на эстафету полтора часа, к примеру с 11 до 12.30, разделить на 4 интервала и пробежать каждому в свой коридор 22-23 мин, без смс, голосовых или других видов связи между собой в заданном темпе.
Основная претензия, что 4 км здорового мужчины это 16-18 минут + передача, следовательно слишком большие паузы, которые похоронят какие либо амбиции на попадание в топ-3.
Да, можно коридоры сделать уже, но тогда при передаче вглухую риск возрастает. Форс-мажор никто не отменял, да и банальное расхождение часов на одну минуту, уже создают опасность, что треки наложатся друг на друга и мы уйдём в дисквал.
Как выяснилось, команда собралась амбициозная и с аргументами был согласен, но не хотел брать на реальные соревнования телефон и посреди дистанции, возможно, борясь за подиумные места - сообщать о приёме/передаче этапа - как это требовал коллективный разум. Как следствие, эта команда развалилась до начала испытания. Расформировались.
Тогда я решил - "ок, сам присоединюсь к другой команде и пробегу - или в лёгком темпе по 4 мин. в пятницу или в субботу по 5 мин трусцой, без капитанского напряга - чисто для участия" - чтобы на воскресенье остались силы для онлайн старта.
Увидел, что в общем чате собирается команда на пятницу, подключился. Один из участников запутался в числах, почему-то решил, что 15-ое это суббота. Образовался подвис, так как в субботу не всем было комфортно. Сделали рокировку, всё-таки заявили утро пятницы, обговорили детали и регнули команду "Изображаем бег".
Состав менее звёздный, чем у Камызяк, но круче чем Станция Спортивная и практически международный, так как помимо Архангельска (я), Михайловки Приморского края (13 км до Уссурийска) - Егор (кстати, тоже дзеновец) и Зеленоградска Калининградской области -Георгий, присутствовал Роман из Ганновера, а это, минуточку, Германия.
Разные часовые пояса, разное время суток - но одно общее странное дело, придуманное Юрием Строфиловым и его s10-бригадой. Но, как выяснилось, были такие географические команды, ради которых даже физрук мог бы глобус пропить - но об этом позже.
Передавать решили по звонку или сообщением в чате телеги, кому как удобнее. Так как телефон у меня кнопочный, а чат с телегой на домашнем компе, то вариант у меня был только товарищеский звонок.
Присутствовало ли волнение? Хоть без коровы или молока из-под неё на кону, но всё-равно коллективное мероприятие, да ещё онлайн, с людьми, которых не знаешь, в глаза не видел и не представляешь, можно ли на них рассчитывать и тоже самое они думают о тебе. В общем, ночь как-то крутился, как на шампуре, вместо того чтобы спать, не терпелось пробежать, снять с себя командную ответственность и расслабиться.
Мой старт, а это замыкающий этап (по сути наверное самый лёгкий по логистике, потому что передавать уже никому не надо) был ориентировочно в 9.30 по мск, но уже в пять утра я был полностью невыспавшимся и готовым к действиям.
Перед стартом мы собрались в чате, чувствовалось некоторое волнение и было ощущение, что кто-то из парней уже пару часов как бегает, чтобы не пропустить передачу:)
И вот первое сообщение, Егор стартанул! Я присел на велотренажёр, так как уже не знал, чем заняться. Через 17 минут второе сообщение:
Всё, можно слезать с велика, одеваться и на разминку.
Следующее сообщение в чате уже не видел, но пробегая по ещё освещаемой ночными фонарями набережной, приваленной свежим снегом, чувствовал, что оно там есть:
Дальше было самое сложное: тянущиеся жевачкой минуты ожидания.
Телефон в руке, рука на теле, тело на позиции.
Слегка морозно, -12, ветер боковой, прохожие одинокие, рассвет через 40 минут, кругом предновогодняя красота, от спящей подо льдом реки до полудиких елей вблизи городской застройки с уже наброшенными лампочками гирлянд. Недалеко от моего места старта на набережной стоит установленная украшенная елка и светится маячком.
Прикидываю, сколько ещё до передачи, по оптимистичным расчётам уже вот-вот, по пессимистичным 2-3 минуты. Оправдался оптимистичный. Как условились сбрасываю звонок, бросаю телефон в рукавицу, благо что он маленький-кнопочный, запускаю запись, руку в рукавицу вслед за телефоном и помчал...
*
Что было дальше, кого и как натянул Строфилов - вы сможете узнать не из просмотра пары десятков выпусков ЧБД, а дождавшись завтрашнего дня, потому что..
Продолжение следует..