Найти тему
Вкусняшки на УРА!

На этот Новый год испеку только его, творожный пирог с песочной крошкой

Я приветствую вас, дорогие читатели, на страничке своего канала!

Скоро наступит самый желанный и долгожданный праздник Новый год и я захотела порадовать близких в этот день нежным и вкусным творожным пирогом с песочной крошкой.

В его приготовлении нет каких-то особенных продуктов, только те, что всегда есть в доме. И готовится он быстро.

Для приготовления теста мне понадобится:

  • Мука - 350 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванилин - на кончике ч. л.

Для начинки:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Творог - 500 г
  • Мак или кокосовая стружка - немного

Масло из морозилки я достаю заранее, размораживаю до комнатной температуры.

Высыпаю в миску муку и добавляю в нее разрезанное на небольшие кусочки масло.

-2

Перетираю руками его с мукой до однородной крошки.

-3

Добавляю 2 ст. л. сахара в эту массу и ванилин. Перемешиваю, немного крошки отложу для посыпки сверху пирога и высыпаю остальную в форму, делая углубление для начинки и формирую бортики (узкие).

-4

Теперь я готовлю творожную начинку.

Перемешиваю ложкой (можно блендером) в миске творог, предварительно размяв его вилкой, с яйцами и сахаром.

-5

Распределяю начинку по тесту ложкой равномерно и посыпаю маком.

-6

Сверху пирог еще посыпаю крошкой и ставлю в духовку запекать при 180 градусах на 45-50 минут до золотистой корочки.

-7

Нежный, легкий, вкусный и праздничный так и просится на новогодний стол.

При выборе пирога я руководствовалась этими характеристиками.

-8

За два месяца до праздника, обдумывая, что же мне испечь такого, я решила, что на этот Новый год испеку только его, творожный пирог с песочной крошкой.

-9

-10

А вы, уважаемые читатели, уже придумали, что к чаю будет на вашем праздничном столе?

Пишите, читайте другие статьи канала, что вас заинтересует, подписывайтесь. Буду рада, если была полезна. Автор канала Юлия.

Еда
6,93 млн интересуются