Я приветствую вас, дорогие читатели, на страничке своего канала!
Скоро наступит самый желанный и долгожданный праздник Новый год и я захотела порадовать близких в этот день нежным и вкусным творожным пирогом с песочной крошкой.
В его приготовлении нет каких-то особенных продуктов, только те, что всегда есть в доме. И готовится он быстро.
Для приготовления теста мне понадобится:
- Мука - 350 г
- Сливочное масло - 180 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванилин - на кончике ч. л.
Для начинки:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Творог - 500 г
- Мак или кокосовая стружка - немного
Масло из морозилки я достаю заранее, размораживаю до комнатной температуры.
Высыпаю в миску муку и добавляю в нее разрезанное на небольшие кусочки масло.
Перетираю руками его с мукой до однородной крошки.
Добавляю 2 ст. л. сахара в эту массу и ванилин. Перемешиваю, немного крошки отложу для посыпки сверху пирога и высыпаю остальную в форму, делая углубление для начинки и формирую бортики (узкие).
Теперь я готовлю творожную начинку.
Перемешиваю ложкой (можно блендером) в миске творог, предварительно размяв его вилкой, с яйцами и сахаром.
Распределяю начинку по тесту ложкой равномерно и посыпаю маком.
Сверху пирог еще посыпаю крошкой и ставлю в духовку запекать при 180 градусах на 45-50 минут до золотистой корочки.
Нежный, легкий, вкусный и праздничный так и просится на новогодний стол.
При выборе пирога я руководствовалась этими характеристиками.
За два месяца до праздника, обдумывая, что же мне испечь такого, я решила, что на этот Новый год испеку только его, творожный пирог с песочной крошкой.
А вы, уважаемые читатели, уже придумали, что к чаю будет на вашем праздничном столе?
Пишите, читайте другие статьи канала, что вас заинтересует, подписывайтесь. Буду рада, если была полезна. Автор канала Юлия.