Святой Николай Чудотворец — один из самых почитаемых Христианских Святых.
Из жития Николая Чудотворца нам известно, что родился он в III веке, в христианской семье в Малой Азии (Ликия). Семья была очень богатой, имела роскошный дом и обширные земельные угодия. Но мальчика богатство мало интересовало, он никогда не гнался за материальными ценностями.
С самого детства ребёнок много времени проводил в храме, а когда стал постарше, решил стать священником. Потеряв рано родителей, и став единственным их наследником, Николай раздал бедным всё своё имущество.
В городе Миры (в настоящее время - это территория турецкой Анталии), Николай получил сан архиепископа. Всю свою жизнь, он боролся с язычеством и различными ересями. Также, он прославился, как чудотворец и защитник невинно осужденных.
Николай дослужился до высоких чинов, прожил долгую жизнь и умер в весьма преклонном возрасте. После смерти, тело старца начало мироточить, и к нему потянулся верующий народ за избавлением от различных недугов. Мощи святого находятся в итальянском городе Бари.
🔉 Чудодейственная старинная молитва Николаю Чудотворцу, изменяющая судьбу, находится в первом закреплённом комментарии.
Что можно просить у Николая.
В первую очередь, Святой Николай является покровителем моряков, путешественников и купцов. И просят его об успешном плавании, о безопасности морских путешествий, о защите от бед и несчастий, а также, об удаче. К Святому Николаю можно, также, обращаться за восстановлением справедливости для невинно осуждённых.
Считается, что если поставить перед иконой святого Николая сорок свечей и молиться, пока они не догорят, то просьба, с которой обращаешься к образу, обязательно будет исполнена.
19 декабря был почитаемым днем на Руси. Считалось, что в Николин день, Святой обходит землю и прогоняет нечистую силу из мира людей. В старину, в честь его памяти, устраивали братчины («никольщины»): после церковной службы, односельчане организовывали на всё село (деревню) общую трапезу, и закалывали быка, выращенного всеми сельчанами специально для этого праздника.
Общее веселье длилось по три – четыре дня. За общим столом люди не только угощали друг друга, но и решали важные вопросы, а заклятые враги – устраивали перемирие.
Считалось, что в это время необходимо сотворить хотя бы одно доброе дело. В Николин день раздавали милостыню, кормили неимущих, помогали вдовам и сиротам.
© Оккультный Советник. При копировании данной публикации, вам необходимо указать авторство и активную ссылку на мой канал!
📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru
🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь
👍 Отзывы и благодарности клиентов
🎓 Академия Магии Оккультного Советника
🚀 Телеграм - https://t.me/occultadvisor
🌐 Мой персональный блог - подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.
Для тех, кто меня ещё не знает, и кто пришёл на мой канал впервые, то я – практикующий родовой маг с 20-ти летним стажем, обладающий ясновидением. Сферы моей практики охватывают светлую и тёмную магии, работу с рунами, травами и астралом. На моём канале я делюсь с читателями интересными случаями из моей практики, а также, присланными вами историями.