Поэкспериментировав с ирландскими виски, я решил двинуть в другую сторону. Мне пришла мысль - мне нравятся сладкие столовые вина. Так может они мне нравятся как раз таки за счёт сладости? Но с другой стороны я никогда не был сладкоешкой. Конфеты, пирожное, сгущёнка - всë это мимо меня. Но тем не менее я решил проверить эту теорию.
Я нашёл этикетки от моих любимых вин и посмотрел содержание сахара. И стал смотреть что может предложить мне мир крепкого алкоголя с примерно таким же содержанием сахара.
На полках нашлось много разных ликёров и биттеров. Я решил выбрать что то из часто мелькающих в обзорах:
- Jack Daniels Apple/Honey
- Jim Beam Apple/Honey
Мёд я не люблю, так что решил брать яблоко. Джим был чуть дешевле, но взял я в итоге Джека. Не знаю почему. Просто на обум.
Что по самому ликеру? В отличие от виски и бурбонов, в которых в составе обычна вода и спирт, здесь намешана куча всего, в том числе и ароматизаторы. Пахнет ликёр зелёным яблоком. И пахнет так, как не будут пахнуть настоящие яблоки. Пахнет очень сильно. Это необычно, но вау эффекта на меня не произвело. Пактически весь покупаемый алкоголь я даю дегустировать своим друзьям, и в целом могут сказать что людям нравится. Что по вкусу? Возможно цифра с содержанием сахара не соответствовала действительности, а может сахар с более крепким алкоголем раскрывается не много иначе, но ликёр для меня оказался приторным. Лично мне не хотелось его пить и так он и стоял на полке периодически дегустируемый гостями.
И вот, спустя пару месяцев, я решил освежить воспоминания, и дать ликëру ещё один шанс. И был очень приятно удивлён. Я не знаю как это работает, но постояв какое то время, ликёр уже не казался таким сладким, и пился гораздо, гораздо приятней. Не знаю что повлияло. Может доля ангелов, а может взаимодействие с кислородом. Но факт остаётся фактом.
И вообще, всем кто решит так же пристраститься к миру алкоголя, я рекомендую не огорчаться сразу если вам не зашëл напиток после откупорки, а пробовать снова спустя какое то время.