Найти тему
Дербент Вино

Рецепты уютной зимы: варим глинтвейн

Оглавление

Шумные новогодние ярмарки, город мигает россыпью огней, на щеках морозный румянец, под ногами звонко хрустит снег, воздух наполнен ощущением праздника и волшебства — один раз в год нам даровано погружение в сказку. Давайте оставим суету, замедлимся и насладимся этим временем. Украсьте дом, испеките фигурные имбирные пряники, сварите ароматный глинтвейн и отправляйтесь гулять. С нас самые вкусные варианты приготовления, с вас фотоотчет и праздничное настроение)

Глинтвейн из красного вина с апельсином и кардамоном

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Палочки корицы — 2-3 шт;
  • Гвоздика — 4-5;
  • Звездчатый анис — 3-4 шт;
  • Кардамон — несколько семечек;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сушеный апельсин — несколько штук для украшения.
-2

1. Перелейте в кастрюлю вино, добавьте специи и поставьте нагреваться на медленном огне. Важно — содержимое не должно закипеть!

2. Порежьте апельсин и яблоко на кружочки средней толщины, добавьте к вину.

3. Перемешайте и слегка надавите на фрукты, чтобы они пустили сок.

4. Томите на небольшом огне 10-15 минут. Выключите плиту, добавьте мед и оставьте под прикрытой крышкой еще на 5 минут.

5. Разлейте в айриш бокалы, украсьте сушеными апельсинами, палочками корицы и подавайте.

-3

Глинтвейн из белого вина с имбирем и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 750 мл;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Айва — 1 шт;
  • Цедра одного лимона — 1 шт;
  • Гвоздика — 2-3 шт;
  • Свежий имбирь — 2-3 см;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Мед — 1 ст. ложка.
-4

1. Апельсин и айву нарежьте на кружочки средней ширины. Выложите в кастрюлю.

2. Добавьте лимонную цедру, гвоздику, мускатный орех и нарезанный на средние слайсы имбирь.

3. Залейте вином, перемешайте и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Напиток не должен закипеть.

-5

4. Выключите огонь, добавьте мед и дайте настояться под прикрытой крышкой еще в течение 10 минут. После процедите.

5. Подавайте, украсив бокалы лаймом и веточками розмарина.

-6

С наступающим!

Еда
6,93 млн интересуются