Шумные новогодние ярмарки, город мигает россыпью огней, на щеках морозный румянец, под ногами звонко хрустит снег, воздух наполнен ощущением праздника и волшебства — один раз в год нам даровано погружение в сказку. Давайте оставим суету, замедлимся и насладимся этим временем. Украсьте дом, испеките фигурные имбирные пряники, сварите ароматный глинтвейн и отправляйтесь гулять. С нас самые вкусные варианты приготовления, с вас фотоотчет и праздничное настроение)
Глинтвейн из красного вина с апельсином и кардамоном
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 750 мл;
- Апельсин — 1 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Палочки корицы — 2-3 шт;
- Гвоздика — 4-5;
- Звездчатый анис — 3-4 шт;
- Кардамон — несколько семечек;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Сушеный апельсин — несколько штук для украшения.
1. Перелейте в кастрюлю вино, добавьте специи и поставьте нагреваться на медленном огне. Важно — содержимое не должно закипеть!
2. Порежьте апельсин и яблоко на кружочки средней толщины, добавьте к вину.
3. Перемешайте и слегка надавите на фрукты, чтобы они пустили сок.
4. Томите на небольшом огне 10-15 минут. Выключите плиту, добавьте мед и оставьте под прикрытой крышкой еще на 5 минут.
5. Разлейте в айриш бокалы, украсьте сушеными апельсинами, палочками корицы и подавайте.
Глинтвейн из белого вина с имбирем и мускатным орехом
Ингредиенты:
- Белое сухое вино — 750 мл;
- Апельсин — 1 шт;
- Айва — 1 шт;
- Цедра одного лимона — 1 шт;
- Гвоздика — 2-3 шт;
- Свежий имбирь — 2-3 см;
- Мускатный орех — щепотка;
- Мед — 1 ст. ложка.
1. Апельсин и айву нарежьте на кружочки средней ширины. Выложите в кастрюлю.
2. Добавьте лимонную цедру, гвоздику, мускатный орех и нарезанный на средние слайсы имбирь.
3. Залейте вином, перемешайте и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Напиток не должен закипеть.
4. Выключите огонь, добавьте мед и дайте настояться под прикрытой крышкой еще в течение 10 минут. После процедите.
5. Подавайте, украсив бокалы лаймом и веточками розмарина.
С наступающим!