Найти тему

Простой рецепт вареников с творогом, вкусные и аппетитные

Оглавление

Вареники в моей семье больше по вкусу паровые, поэтому я и чаще их и готовлю. Но также отвариваю вареники в кипятке, в основном с творожной начинкой. Тесто для вареников приготовила на молоке и яйцах, хочу ещё приготовить вареники с творогом из заварного теста. Вареники сочные и вкусные, со сливочным маслом и сметаной.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - около 2 стаканов

Для начинки:

  • Творог - 500 г
  • Сахар - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Ягоды - по желанию

Приготовление вареников с творогом

Вареники в моей семье больше по вкусу паровые, поэтому я и чаще их готовлю. Но также отвариваю вареники в кипятке, в основном с творожной начинкой. Тесто для вареников приготовила на молоке и яйцах, хочу ещё приготовить вареники с творогом из заварного теста. Вареники сочные и вкусные со сливочным маслом и сметаной.

1. Творог протираем через сито или растираем ложкой. Добавляем яйцо и сахар по вкусу, тщательно размешиваем.

2. В яйца добавляем соль и сахар, размешиваем венчиком. Соединяем яичную смесь с молоком, перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в муке углубление в виде воронки и частями добавляем смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Тесто
Тесто

4. Тесто разрезаем на равные части и каждую из них скатываем в длинный жгут толщиной 1,5-2 см.

5. Затем жгут разрезаем на кусочки размерами с грецкий орех.

Разрезаем жгуты на кусочки
Разрезаем жгуты на кусочки

6. Каждый кусочек раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром до 5 см.

Раскатываем кружочками
Раскатываем кружочками

7. На каждую лепешку кладем творожную начинку и защипываем края лепешки. Нежелательно класть много начинки — вареник переполняется и тесто натягивается.

Накладываем творожную начинку
Накладываем творожную начинку
Формируем вареники
Формируем вареники

8. Варим вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Когда вареники опустим в кипящую воду, перемешиваем, чтобы не слиплись.

Вареники отвариваем
Вареники отвариваем

9. Достаем вареники из кипятка, складываем в миску и поливаем растопленным сливочным маслом, встряхиваем.

Вареники поливаем сливочным маслом
Вареники поливаем сливочным маслом

Подаем вареники со сметаной и по желанию с ягодами.

Вареники с творогом, со сметаной и ягодами
Вареники с творогом, со сметаной и ягодами

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/prostoj-recept-varenikov-s-tvorogom-vkusnye-i-appetitnye