Мандарины – неизменный атрибут новогоднего стола. Но я прочитала что, чтобы в новом году был достаток, на столе должно быть не более 12 мандаринов
Если вы, как и я закупили их килограммами, то моя статья для вас. Я уже писала про десерты и салаты из мандаринов, но можно пойти дальше и приготовить мясные блюда с этим новогодним символом.
Вот несколько интересных рецептов мясных блюд с мандаринами, которые могут украсить новогодний стол:
1. Цыпленок в мандариновом соусе
Возьмите куриные ножки или крылья, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
В отдельной посуде приготовьте соус из сока мандарина, соевого соуса, меда и имбиря.
Полейте цыпленка приготовленным мандариновым соусом и тушите под крышкой до готовности. Подавайте блюдо, украсив дольками мандарина и свежей еленью.
2. Свинина с карамелизованными мандаринами и розмарином
Обжарьте нарезанные куски свинины на сковороде, посыпьте розмарином и тушите до готовности.
В отдельную кастрюлю добавьте сок мандарина, сахар и мед, доведите до кипения и карамелизуйте.
Выложите карамелизованные дольки мандарина поверх свинины перед подачей.
3. Утка с апельсинами и мандаринами:
Нарежьте утиное мясо на куски и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные мандарины, апельсины, лимон и карамелизованный лук.
Поливайте бульоном или вином и тушите мясо до готовности. Подавайте украсив цитрусовыми дольками и свежей зеленью.
4. Говядина с маринованными мандаринами:
Подготовьте маринад из сока мандарина, соевого соуса, чеснока, имбиря и меда.
Замаринуйте нарезанную говядину в этом соусе и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до готовности.
Подавайте, полив маринованными мандаринами вместе с мясом.
Эти блюда помогут внести яркие и необычные нотки в новогодний стол, обогатив праздничный ужин разнообразием вкусов и ароматов.