Найти в Дзене

Мандарины в мясном блюде на новый год

Мандарины – неизменный атрибут новогоднего стола. Но я прочитала что, чтобы в новом году был достаток, на столе должно быть не более 12 мандаринов

Если вы, как и я закупили их килограммами, то моя статья для вас. Я уже писала про десерты и салаты из мандаринов, но можно пойти дальше и приготовить мясные блюда с этим новогодним символом.

Вот несколько интересных рецептов мясных блюд с мандаринами, которые могут украсить новогодний стол:

1. Цыпленок в мандариновом соусе

Возьмите куриные ножки или крылья, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

В отдельной посуде приготовьте соус из сока мандарина, соевого соуса, меда и имбиря.

Полейте цыпленка приготовленным мандариновым соусом и тушите под крышкой до готовности. Подавайте блюдо, украсив дольками мандарина и свежей еленью.

2. Свинина с карамелизованными мандаринами и розмарином

Обжарьте нарезанные куски свинины на сковороде, посыпьте розмарином и тушите до готовности.

В отдельную кастрюлю добавьте сок мандарина, сахар и мед, доведите до кипения и карамелизуйте.

Выложите карамелизованные дольки мандарина поверх свинины перед подачей.

3. Утка с апельсинами и мандаринами:

Нарежьте утиное мясо на куски и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные мандарины, апельсины, лимон и карамелизованный лук.

Поливайте бульоном или вином и тушите мясо до готовности. Подавайте украсив цитрусовыми дольками и свежей зеленью.

4. Говядина с маринованными мандаринами:

Подготовьте маринад из сока мандарина, соевого соуса, чеснока, имбиря и меда.

Замаринуйте нарезанную говядину в этом соусе и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до готовности.

Подавайте, полив маринованными мандаринами вместе с мясом.

Эти блюда помогут внести яркие и необычные нотки в новогодний стол, обогатив праздничный ужин разнообразием вкусов и ароматов.

Еда
6,93 млн интересуются