Запекаем крупный картофель с сыром, помидорами и травами в противне KALITVA Silk (Шёлк). Казалось бы, что может быть проще?
⠀⭐️ Но для получения рассыпчатой структуры внутри картофель стоит вначале отварить до полуготовности. Затем слить воду и, поставив кастрюлю на очень слабый огонь, слегка подсушить картофель в течение пяти минут, следя за тем, чтобы он не подгорел.
⠀Налить масло или даже утиный жир (как делают многие шеф-повары!) в противень на высоту примерно 3 см, нагреть и выложить картофель 🥔.
⠀🕰 Время приготовления зависит от размера кусков, но для крупного картофеля рассчитывайте примерно на 1 час 20 минут при 200 °C. Пару раз во время запекания форму необходимо встряхнуть. Перед подачей на стол не забудьте посыпать картофель морской солью.
⠀👨🍳 А вот, например, шеф-повар Джейми Оливер сосредотачивает все свое внимание на завершающем этапе приготовления. Когда картофель уже покрылся золотистой корочкой, он слегка разминает его картофельной мялкой и приправляет ароматными травами.
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстыререцепты #вкусныерецепты #новогодниерецепты #картофельссыромипомидорами #запеченыйкартофель #картофельссыром