Все мы привыкли, что шарлотка- это бисквитный пирог с кусочками яблок. Но мало кто может подумать, что шарлотку можно испечь гораздо проще или когда нет яблок, а они сейчас стоят ой как дорого, просто добавить повидло. Могу вас заверить, что шарлотка в таком исполнении получается такой же вкусной, но немного экономичной. Поэтому я предлагаю вам именно такой рецепт пирога.
Ингредиенты самые простые, ничего лишнего.
• Яйца-5 шт
• Сахар-150 г
• Мука-180 г
• Ванилин-4 г
• Разрыхлитель-10 г
• Цедра- 1 лимона
• Яблочное повидло-100 г
• Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления пирога.
Для хорошего и пышного пирога я обязательно разделяю яйца на желтки и белки .
Белки с 2/3 частями сахара взбиваю до плотных пиков .
В желтки добавляю оставшиеся сахар , взбиваю в пышную светлую пену. Затем добавляю цедру 1 лимона. Хорошо перемешиваем .
Далее порционно в желтки добавляем белковую массу.
Должна получится воздушная масса.
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты ( Мука, разрыхлитель и ванилин).
Далее порционно добавляем муку в яичную смесь.
Печь пирог буду в разъёмной форме, дно которой застилаем пищевой бумагой.
Всё тесто выкладываем в форму и разравниваем.
Ставим выпекать пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Готовый пирог остужаем, разрезаем пополам пропитываем заранее приготовленной пропиткой, и обильно смазываем яблочным повидлом.
Повидло надо брать густое, так как жидкое сразу же растекается и пирог получится сухой.
Далее пирог собираем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Для красоты воспользоваться трафаретом. Это уже дело вкуса каждого.
Получилась вот такая красивая шарлотка.
Нарезаем пирог на кусочки.
Приятного чаепития !
Другие рецепты шарлотки можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .