Найти тему
Елена Белодед

Яблочный пирог- шарлотка, приготовленная по особому, получается намного интереснее и вкуснее, чем обычная

Оглавление

Каждый раз как собираюсь испечь яблочный пирог, всегда задумываюсь, что такого добавить, чтобы видоизменить выпечку. Мне это удаётся очень легко и пирог получается всегда просто супер! Сегодня шарлотка точно могу вас заверить получится совсем другая, очень даже интересная.

Выводы и ошибки допущенные при выпечки, как всегда в конце.

Набор продуктов практически тот же самый, что и на обычную классику.

Ингредиенты:

• Яйца-4 шт

• Сахар-120 г

• Мука-160 г

• Какао- порошок-2 ст л

• Яблоки-2 шт большие

• Разрыхлитель-8 г

• Ванильный сахар-4 г

• Орехи-50 г

• Вафли (коржи)-50 г

Способ приготовления.

Разделяем яйца на белки и желтки.

Белки взбиваем с сахаром до плотных, устойчивых пиков.

Взбитые белки.
Взбитые белки.

Желтки просто взбиваем до пышной пены. Порционно добавляем белки к желткам.

Смешиваем белки с желтками.
Смешиваем белки с желтками.

Как только хорошо смешаем белки с желтками, сразу в яичную смесь добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Лопаточкой всё вымешиваем в однородную смесь.

 Смешиваем яичную смесь с сухими ингредиентами.
Смешиваем яичную смесь с сухими ингредиентами.

Яблоки нарезаем на мелкие кубики и добавляем в тесто.

Добавили яблоки.
Добавили яблоки.

После этого полученную массу делим на две части. Одну оставляем без изменений, а в другую добавляем пару ложек какао- порошка.

Добавляем какао-порошок.
Добавляем какао-порошок.

Форму застилаем бумагой и выкладываем тесто. Сначала белое тесто, затем аккуратно выкладываем тёмное тесто.

 Выкладываем тесто в форму.
Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 25 минут.

Пока пирог выпекается приготовим обсыпку. Взяла вафельные коржи и на блендере размельчила их до средней крошки. Грецкие орехи тоже можно размельчить на блендере и после этого немного обжарить, это только усилит вкус. Смешиваем орехи с вафельной крошкой. Готовый пирог смазываем тонким слоем абрикосового варенья и посыпаем крошкой.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Пирог на разрезе получился воздушный, пышный, а ореховая и вафельная крошка придала пирогу только больше вкуса.

Пирог на разрезе.
Пирог на разрезе.

Мои ошибки:

Как в одну часть теста я добавила 2 ложки какао- порошка, так и в другую часть теста надо было тоже добавить 2 ложки просто муки, а я этого не сделала, не подумала.

Какао- порок утяжелил тесто, в то время как белое тесто было более воздушное. Соответственно тёмное тесто более просело и смешалось с белым.

Или надо было тёмное тесто вниз, а светлое более лёгкое выкладывать поверх темного, тогда бы, слои были бы одинаковые.

Но тем не менее это на вкус нисколько не повлияло.

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются