Эксперт портала телемедицинских консультаций Екатерина Курбатова рассказала, какие продукты стоит включить в зимний рацион для укрепления иммунитета.
По словам эксперта, в холодное время года полезно употреблять продукты, которые богаты белком, железом, витамином D, углеводами, клетчаткой и жирорастворимыми витаминами.
В частности, Курбатова рекомендовала чаще есть ягоды. Ежевика, черника, малина и клубника являются источниками антиоксидантов и витаминов, которые помогают бороться с различными заболеваниями.
По мнению специалиста, в рационе также должны присутствовать мясо, рыба, яйца, богатые белком и железом, необходимыми для поддержания иммунитета. Не менее полезно есть цитрусовые. Это источник витамина C, который помогает бороться с простудными заболеваниями.
Курбатова добавила, что орехи содержат витамин Е и другие питательные вещества, способствующие укреплению иммунитета. Также мед обладает противовоспалительными свойствами и способствует укреплению иммунитета, передает NewsNN.
До этого специалисты Роспотребнадзора посоветовали включить в рацион сельдь. Эта рыба богата полезными свойствами и ничуть не уступает более дорогим видам морепродуктов. Ее употребление позитивно влияет на здоровье сосудов и сердца благодаря содержанию жирных омега-кислот, передает канал 360.
Есть группы напитков и продуктов, способствующих сгущению крови. Их употребление может привести к образованию тромбов, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Лишь один кусочек»: как похудеть, не отказываясь от сладкого
Возрастной андрогенный дефицит у мужчин: что это такое и как с ним справиться