В каждой семье есть "коронное" блюдо. У нас это - пельмени. Раньше лепили всей семьей, привлекали детей. Всегда было весело работать, и еще вкуснее казались пельмени , слепленные своими руками . Лепили вручную по одной штучке , но когда работников много и есть о чем поговорить за работой - время пролетает незаметно. Но по прошествии лет многое меняется - у детей свои заботы, родственники не молодеют, приезжают реже, а вкусных пельмешек очень хочется всегда. И тут очень пригодится пельменница из советских времен.
Очень удобная "приспособа" . Сразу 37 пельменей получается за раз. Только тесто надо делать помягче , чтобы пельмени не разваливались.
Мой рецепт теста - 500 г. муки, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 1 стакан кипятка. Сначала смешать муку с яйцом, маслом и солью и только потом влить кипяток, чтобы яйцо не сварилось. Замешиваем руками, или миксером, или в хлебопечке - как кому удобнее.
Фарш делаю сама : говядина +свинина+соль+специи (перец)+лук
Тесто раскатываем размером немного больше , чем пельменница , чтобы можно было сделать углубления для фарша. Также надо стараться сильно не пудрить мукой внутренний слой "блинов", чтобы готовые пельмени не разваливались. А дальше все просто:
Пельмешки получаются очень красивые и вкусные. Пробуйте приготовить - это увлекательно и очень вкусно.